Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 ноября, 2020

Scroll to top

Вверх

ЖК-монитор ViewSonic VX2363Smhl

ЖК-монитор ViewSonic VX2363Smhl нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим, однако при более близком рассмотрении, несомненно, можно найти те преимущества, которые выделят его среди своих сородичей.

147882_r4029

Дизайн

Подставка и каждая внешняя корпусная панель монитора выполнены из довольно яркого пластика белого цвета. В некоторых местах пластик гладкий, в некоторых местах поверхность монитора матовая. Как бы то ни было, никакие следы или мелкие механические повреждения не будут заметны, так как:

А) пластик белый;

Б) пластик матовый.

В нижней области заднего выступа расположились разъемы питания и интерфейса, ориентированные вниз. Плохо здесь то, что надписи практически невозможно прочитать, так что придется угадывать, куда втыкать наушники, а где должен быть разъем MHL.

На заднем выступе также есть овальные громкоговорители небольшого размера – сразу за боковыми решетками.

Благодаря небольшой площади монитор достаточно устойчив, а шарнир позволяет слегка менять углы наклона устройства.

Управление и меню

Во время работы индикатор сети подсвечивается синей лампочкой, которую можно отключить (выбрать соответствующую функцию меню).

Нижняя область меню, которая, кстати, есть и в русской версии, выводит контекстную подсказку имеющихся кнопок. Само меню перемещается по экрану, как этого захочет пользователь. С его помощью реально отрегулировать прозрачность фона или установить время автоматического выхода.

Также есть запоминание последнего выполненного пользователем действия.

Изображение

На мониторе можно изменять настройки резкости, контраста, режима яркости. Также существует список профилей, в которых поместились заводские настройки.

В пункте меню Настройка цвета пользователь может выбрать интересующий изначальный профиль или же самостоятельно выбрать силу режима зеленых, красных и синих цветов.

Серая шкала способна различать оттенки от 1 до 255. Поверхность матрицы матовая, что позволяет комфортно продолжать работу при типичном расположении экрана, светильников и пользователя на определенной территории (в офисе, к примеру).

ЖК-матрица

В целом для невооруженного глаза сложно заметить некоторые  недостатки, которые все же выявить удалось. На экране нет «кристаллического» эффекта, из-за чего хоть и слабо, но все же имеется фокусировка на мелких дефектах.

Что касается оценки цвета, то прирост яркости в принципе равномерный, однако четко заметно снижение числа градаций оттенков.

Выводы

В общем, после проверки модели был выявлен лишь один существенный недостаток в виде значительной неравномерности черного на поле.

Все остальное – если не преимущество, то как у всех: приятный глазу дизайн, нормальное качество передачи цвета, подсветка не мерцает, незначительная задержка вывода, есть 3 видеовхода, подсветка индикатора выключается и наличие русифицированного меню.




Добавить комментарий