Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 октября, 2020

Scroll to top

Вверх

Обзор и тестирование 4K-монитора Samsung U32D970Q

Этот корейский малыш значительно уступает в цене своим более дорогостоящим конкурентам, однако при этом у него есть значительные преимущества.

samsung-ud970-4k-monitor-mainfull2-1500x1000

Представ перед публикой лишь к концу лета, монитор Samsung U32D970Q доплыл до магазинов к октябрю. Размер экрана в 31,5 дюймов и 4К решение с матрицей, отличающейся от панели IGZO, причисляет модель к первопроходцам в своей области.

Разрешение экрана в 3840 x 2160 пикс. представлено на совершенно обычной и простой панели PLS. При всех этих его заурядностях наш герой обходит продукцию многих других производителей электронной начинкой.

В этом мониторе используется десятибитная матрица, основной особенностью которой считается нативное решение охвата цветов.

Разрешение сторон экрана 16:9, есть светодиодная подсветка GB-LED.

Заявленная заводская калибровка – вот что отличает Samsung от многих собратьев. Стоит отметить и полноценную поддержку одиннадцати пространств разных цветов.

Дизайнерам придется по вкусу особый процессор обработки изображения Natural Color Expert. Монитор позволяет корректировать неравномерную подсветку, при этом корректировка может производится и вручную.

Само собой, эта модель не претендует на звание профессионала, однако в некоторых отношениях ничуть не уступает таким «профи», как Eizo или NEC.

Комплектация

Пользователь получает полностью разобранную модель, что довольно странно, особенно учитывая стоимость экрана. В полном комплекте можно найти силовой и HDMI кабель, кабель для USB и DisplayPort, металлический переходник стандарта VESA 200 x 200 мм, инструкция по использованию, настройке и подключению. Кроме того можно найти микрофибру, специально предназначенную для ухода за поверхностью экрана, ПО и дрова, CD с подробных руководством.

После всех перечисленных элементов, входящих в комплектацию, устройство не может быть причислено к классу более чем хорошие.

Дизайн и эргономичность

Специалисты по созданию имиджа малыша недолго ломали голову и даже не пытались создать нечто эксклюзивное, так что наш U32D970Q унаследовал внешность своих сородичей SD850, лишь слегка и кое-где претерпев некоторые изменения.

Достаточно строгий, с подчеркнуто прямыми линиями, обтянутый темным матовым пластиком, экран получился весьма тяжелым и крупным. В сборе он весит 13,7 кило и всего незначительно легче (10,3 кило), если не использовать подставку и центральную колонну.




Добавить комментарий