Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 ноября, 2020

Scroll to top

Вверх

Обзор монитора LG IPS277

Серия матриц IPS7, разработанная фирмой LG, используется в мониторах различных производителей. Есть изделия с этой матрицей и у компании LG. Рассмотрим одну из таких моделей с 27-дюймовой матрицей – монитор IPS277.

55157

Внешний вид

Модель выделяет среди прочих отсутствие выступающей пластмассовой рамки – места постоянного скопления пыли. Подобное решение встречается довольно редко, но компания LG смогла претворить в жизнь эту смелую дизайнерскую задумку.

В отличие от  Apple Cinema Display с подобным дизайном, где экран покрыт защитным стеклом и картинка кажется утопленной, в IPS277 это ощущение отсутствует. Маленькая восьмимиллиметровая рамка все-таки имеется, но она почти не видна. Изображение на экране смотрится очень выразительно.

Впечатляет также тонкий корпус со светодиодной подсветкой. Интерфейсный блок и крепление подставки расположены на небольшом утолщении задней крышки.

Управление и настройка

Монитор имеет сенсорное  управление. Кнопка включения находится на нижней грани его корпуса. Управляющие кнопки подписаны, но с меню поначалу разобраться довольно трудно. Это компенсируется хорошей функциональностью. Кроме стандартных настроек имеется возможность точной регулировки оттенка и насыщенности шести главных цветов, а также цветовой температуры, четкости, и гаммы.

Интерфейсы

В задней части монитора размещается модуль интерфейсов. Здесь имеются 2 HDMI разъема (один из них поддерживает MHL – мобильный интерфейс, объединяющий HDMI и MicroUSB), один разъем VGA, выходы для внешнего блока питания  и наушников.

Матрица

Обычно модели с диагональю 27 дюймов имеют разрешение 2560х1600. У новинки LG необычное для моделей ее диагонали разрешение 1920х1080. Поэтому интерфейс программ выглядит достаточно крупным.

В IPS277 используется матрица AH-IPS с замечательными цветами и углами обзора. Даже при стандартных установках монитор показывает отличные результаты.  Яркость матрицы в стандартном режиме 150 кд/м2. Контрастность 670:1.

Резюме

Модель не сможет полноценно заменить 24-дюймовый монитор c разрешением 1920×1080 в офисной работе. Ведь количество знаков в строке не изменится – изменится лишь их размер. Зато для развлечений модель подходит как нельзя лучше. Особенно хорошо она подходит для использования в комбинации с медиапроигрывателем или игровой приставкой. Любителям игр и медиаконтента новый монитор понравится отличным качеством изображения и инновационным дизайном.




Добавить комментарий