Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 17 июля, 2024

Scroll to top

Вверх

IconBit Toucan Smart

Обзор

Поддержка форматов
8
Возможные подключения
9.5
Функции
10
IconBit Toucan Smart
9.2

Рейтинг

IconBit один из немногочисленных разработчиков и производителей медиаплееров, которые активно используют операционную систему Android. Пользователи уже могли в этом убедиться на примере предыдущей модели IconBit Toucan W. К тому же производители IconBit выпускают модели с поддержкой чисто Android-платформы и модели гибридного типа с поддержкой как Android, так и Realtek SDK4. Но сегодня мы рассмотрим модель IconBit Toucan Smart, которая пришла на смену моделям Toucan W и Nano. И так поехали…

  • Комплектация

Упаковка медиаплеера достаточно средних размеров. Оформление, конечно же, в истинном стиле компании IconBit. Сам плеер окружен мягким наполнителем, на отдельной платформе внутри коробки. Упаковку IconBit не раз хвалят, и в этот раз они не подкачали. Внутри еще находится маленькая коробка, где расположились: блок питания, пульт ДУ, руководство пользователя и композитный видеокабель. Минусом можно посчитать отсутствие HDMI кабеля.

  • Дизайн и интерфейсы

Дизайном IconBit Toucan Smart можно и нужно восхищаться. Если у модели XDS73D дизайн был как бы ближе к природе, то тут отчетливо просматривается стиль “техно”.
Корпус имеет интересную на вид трапециевидную форму. Передняя панель выполнена из металла с грубой текстурой цвета “Шампань”, так его называют в самой компании. Ну конечно лучше 1 раз увидеть и потрогать, чем пытаться это представить. Вся остальная часть корпуса плеера сделана из пластика, при чем из 2 видов: спереди плеер выполнен из зеркального глянцевого пластика с названием модели в отдельной вставке, после этого корпус переходит в матовый пластик с “дырками” для вентиляции. Кнопка On/Off по сравнению с более поздними моделями расположилась теперь сбоку. Сбоку также находятся слот для карт памяти SDHC и USB-разъем.
На задней панели все остальные разъемы и порты, это: HDMI 1.4, Ethernet-разъем, 2хUSB порта, оптический аудиовыход, гнездо для подключения внешнего блока питания.
Дизайн IconBit Toucan Smart явно удался на славу. А теперь перейдем к программным возможностям.

  • Программные возможности и настройки

IconBit Toucan Smart работает на 2 видах прошивок. Первая работает со стандартным лаунчером, вторая – с альтернативным главным меню в стилях обычных сетевых медиаплееров. Но не в это суть, и там, и там можно заполнить рабочий экран нужными ярлыками для удобства пользования нужными сервисами и функциями медиаплеера.

Каких либо отличительных уже установленных программ тут не имеется, все базовое – почта, браузер, маркет, менеджер файлов, проигрыватель видео.

IconBit Toucan Smart обзавелся полезной функцией автообновления прошивки, конечно же, все это работает только при доступе в интернет.

Количество настроек по сравнению с оригинальным Android’ом осталось таким же. Разработчики ничего не убрали, что очень и очень порадует пользователей. Настройки даже только добавились, например, настройка видео и аудиовыходов. IconBit Toucan Smart имеет поддержку видео 1080p 60 Hz.

В этой модели имеется поддержка LAN и мобильной сети, а также Wi-Fi. Благодаря поддержке мобильной сети появилась возможность подключения USB 3G модема, что умножают все возможности медиаплеера. Теперь вы сможете использовать все возможности плеера на даче, дома, в гостях, короче там где есть телевизор и сеть 3G. Также поддержка плафтормы Android приносит свои плюсы – медиаплеер теперь может выступать в качестве точки доступа, раздаривая свой 3G через Wi-Fi, придется только установить соответствующее приложение. Возможности в плане сети у IconBit Toucan Smart просто впечатляют.

Базовый менеджер файлов ничем не отличается от меню обычных других сетевых медиаплееров. Весь контент можно разделить по разделам аудио, видео, картинки, и отсюда же начать их просмотр.

  • Итог

IconBit Toucan Smart является отличным продолжением серии Android-плееров с большими возможностями и функциями.
К плюсам можно отнести: встроенный Wi-Fi стандарт, 3х USB порта, HDMI 1.4, поддержка USB 3G модемов, сервисы Google, Android Market, отличная производительность, прекрасный дизайн.
Даже не знаем что можно отнести к минусам, если они и есть они незначительны.

Основные характеристики

Тип медиаплеер
Поддержка HD 1080p (Full HD)
Операционная система Android 2.3

Поддержка форматов

Форматы файлов MKV, AVI, WMV, MOV
Кодеки MPEG2, XviD, DivX, H.264, WMV9, AVCHD, VC1
Аудиофайлы MP3, WMA, Ogg, WAV, AC3

Подключение

Выходы аудио стерео, аудио оптический, видео композитный, HDMI 1.4
Интерфейсы Wi-Fi 802.11n, USB 2.0 Type A x3, Ethernet
Скорость Ethernet 10/100 Мбит/с
Поддержка карт памяти Secure Digital, Secure Digital HC, Memory Stick, MultiMedia Card

Функциональные возможности

Менеджер закачек HTTP
Функции поддержка IPTV, NAS-сервер

Конструкция

Пульт ДУ есть
Название процессора/чипсета ARM Cortex A9
Размер оперативной памяти 512 Мб
Блок питания внешний
Охлаждение пассивное

Дополнительно

Дополнительная информация 2D/3D игровая приставка, с доступом в Android Market; поддержка USB Web-камер и 3G модуля; поддержка Skype с видео

Пользовательский рейтинг

Оценить
[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий