Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Умельцы из Ifixit разобрались с New Nintendo 3DS XL

В чёрную пятницу февраля европейский рынок пополнился современной карманной приставкой — New Nintendo 3DS XL. Не обошлось и без любопытных энтузиастов, пожелавших заглянуть под стильный корпус и оценить ремонтопригодность. Причём вскрытие производили небезызвестные умельцы из ifixit.

Новая модель заметно отличается от оригинальной, вскрытие показало массу преимуществ New Nintendo 3DS XL, которые обусловлены  наличием дополнительных функциональных элементов.

Первое, на что стоит обратить внимание — новые аппаратные компоненты. Стильный аналоговый контроллер, эргономично расположенный в правой части устройства, обеспечит комфортное управление карманным гаджетом.

screen-shot-2014-11-21-at-7-06-01-am

Просмотр 3D-изображений стал гораздо удобней. Пользователю не нужно беспокоиться о том, под каким углом просматривать картинку, ведь приставка сама будет следить за положением лица и корректировать воспроизведение наилучшим образом. Это возможно благодаря удачно встроенной камере, которая, к тому же, обеспечила доступ к реализации другой важной технологии — NFC.

Сердце  New Nintendo 3DS XL так же не скрылось от глаз любопытных умельцев. Они обнаружили применение собственного процессора Nintendo. У специалистов есть мнение насчёт его архитектуры, они полагают, что он построен на базе ARM. По заявлению производителя, этот процессор обеспечивает более высокую скорость запуска приложений из HOME и улучшает общую плавность функционирования девайса.

Для подключения к глобальной сети консоль снабдили контроллером беспроводной связи — Wi-Fi. Для хранения информации отведён специальный модуль флэш- памяти, ёмкостью в 4 GB. Так же присутствует чип памяти Fujitsu (Fast Cycle RAM).  За жизнеобеспечение карманной приставки отвечает аккумуляторная батарея на 1350 мА•ч.

По результатам вскрытия, умельцы оценили ремонтопригодность New Nintendo 3DS XL на 5 из 10, воспользовавшись своей собственной шкалой iFixit.

Среди главных достоинств этой конструкции выделяют:

  • Лёгкость замены аккумулятора
  • Отсутствие проприетарного крепежа
  • Минимальное количество клеящего вещества

Так же не обошли стороной и слабости консоли. К наиболее выразительным умельцы отнесли:

  • Обилие миниатюрных компонентов
  • Хрупкость некоторых кабелей
  • Впаянное в системную плату гнездо для наушников и разъём для подзарядки.

В случае ремонта (или разбора консоли ради любопытства) умельцы из ifixit рекомендуют собирать устройство с предельной осторожностью, так как могут возникнуть сложности с корректным соединением всех контактов.




Добавить комментарий