Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 августа, 2019

Scroll to top

Вверх

Разработчики определились с дизайном USB3.1

На сегодняшний день уже готов к выходу в свет проводной интерфейс USB 3.1 следующего поколения, о котором мы сообщали еще в декабре прошлого года. Новый девайс обещает быть значительно тоньше, что позволит производить используемые данный тип соединения гаджеты более компактными, а также намного ускорит процесс передачи данных.

«Ведущие производители смартфонов, мобильных устройств и ПК давно ожидали от нас подобного стандарта устройства» — заявил председатель группы внедрения USB 3.0. К сожалению, новинка не будет напрямую совмещаться с привычным USB разъемом, но создатели предусмотрели переходники, которые позволят без особого труда подключить любое устройство.

Одной из «фишек» оборудования стал разъем Type-C, который будет симметричным, что избавит от проблемы подключения «не той стороной». Помимо удобства и компактности, новое устройство USB 3.1 обеспечит лучшее электропитание подсоединяемых устройств.

Внешним видом разъем напоминает Apple’овский Lighting, представленный в прошлом году, который был один сантиметр в ширину и всего несколько миллиметров высотой. Нововведение позволит значительно уменьшить размеры ноутбуков, смартфонов и коммуникаторов, которые будут оснащены разъемом USB 3.1 Type-C за счет занимающего минимум места. 10 гБит/с скорость передачи , а так же поддержка видео и аудио сигналов позволит заменить даже HDMI разъем.

Более развернутую информацию обещают предоставить на ближайшей выставке новинок цифрового мира.




Добавить комментарий