Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 26 мая, 2019

Scroll to top

Вверх

Идет разработка USB-разъема нового поколения

Компания Promoter Group начала разрабатывать USB-разъем нового поколения. Самой главной фишкой нового разъема «Type-C», который будет основан на базе USB 3.1 и 2.0, будет независимость от ориентации входа, то есть не будет разницы как вставлять устройство в слот USB.

На сегодняшний многих мучает эта проблема, когда иногда приходиться несколько раз перевернуть USB-флешку, чтобы вставить её нужной стороной в разъем. Но в скором времени об этом неудобстве можно будет забыть — вставлять устройство в USB-слот можно будет любой стороной. На сегодняшний день подобное подключение поддерживает коннектор Lightning в устройствах iPhone 5 от компании Apple.

Идет разработка USB-разъема нового поколенияК тому же заметно уменьшится сам разъем коннектора — его габариты уменьшатся примерно до размеров USB 2.0 Micro-B, а скорость передачи, благодаря стандарту USB 3.1 увеличится до 10 Гб/c. Новый разъем USB будет способен также к подзарядке подключенных устройств.

И все же коннекторы компании Apple предлагают скорость в 2 раза превышающую, которую будет предоставлять USB 3.1, — до 20 Гб/c в обоих направлениях, а это позволяет передавать видео в формате Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) и одновременно транслировать его на дискретный монитор.

Пока главным недостатком нового разъема «Type-C» является полная несовместимость с существующими разъемами. Для того чтобы создать подключение, например, по micro-USB, mini-USB или простому USB, будет необходим специальный адаптер.

По словам разработчиков, окончательная спецификация разъема «Type-C» станет известна в середине следующего года.




Добавить комментарий