Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 июля, 2019

Scroll to top

Вверх

Компания Sony презентовала SmartEyeglass

Новые очки дополненной реальности корпорация Sony представила под названием SmartEyeglass Developer Edition SED-E1.

Гаджет без труда может синхронизироваться с любым смартфоном на Android, а наличие специального программного обеспечения позволяет с помощью очков видеть все то, что происходит на дисплее телефона.

SmartEyeglass-1

SmartEyeglass функционируют на основе технологии голографического волновода. Габариты линз – 3.0 миллиметра, прозрачность – 85%. Благодаря этому, исчезает необходимость в установке дисплея спереди стекла, так как в данных очках линзы сами являются экранами.

Подключение устройства к модулю осуществляется посредством кабеля. А соединение самого модуля со смартфоном происходит через беспроводные Wi-Fi или Bluetooth. Так как у модуля довольно ограниченный в длине кабель, он присоединен рядом с очками. Управляется гаджет исключительно голосовыми командами. Никаких других технических элементов управления, помимо динамика и микрофона, в очках не предусмотрены.

Чем еще оснащены SmartEyeglass:

  • Акселерометром;
  • Электронным компасом;
  • Камерой на 3 Мп;
  • Гироскопом;
  • Датчиком яркости.

Камера играет важную роль в функциональности очков, взаимодействуя с различными приложениями.

Продажа SmartEyeglass, исходя из планов Sony, начнется для разработчиков из США, Японии, Германии и Великобритании в конце текущего месяца. Приобрести очки можно будет на сайте developers.sonymobile.com. Что касается корпоративных пользователей, они смогут купить данный гаджет в Италии, Бельгии, Франции, Швеции, Нидерландах и Испании в марте 2015 года.

В Германии, а также в Великобритании уже запущены предварительные заказы. Стоимость новых очков дополненной реальности составит 840 долларов или 520 фунтов.




Добавить комментарий