Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 августа, 2018

Scroll to top

Вверх

Джей Ку: LG Smart TV возможности и функции

На II Международном форуме разработчиков Apps4all все внимание было сосредоточено на развитие новых возможностей современной технологии Смарт ТВ и приложений, работающих на смарт-платформах.

«LG Smart TV» представила современные методы развития возможности Смарт ТВ, которое уже успело стать популярным и незаменимым сервисом для пользователей телевизоров LG. Недавно состоялось официальное открытие Конкурса ТВ-приложений LG Smart TV Apps Contest 2012. Все это торжество проходило во время II Форума Apps4all. Руководитель направления Smart TV в странах СНГ и Прибалтики компании LG, Джей Ку согласился рассказать нам о новых перспективах и возможностях, которое принесет Смарт ТВ их пользователям, а также рассказать новости в мире Smart TV.

Разработчики Apps4All интересуются у руководителя этого проекта о развитии Смарт ТВ, так как эта технология бурно развивается уже практически во всем мире.

В 2010 году наши разработчики стали развивать и совершенствовать направление технологии Смарт ТВ. В итоге развивая наши имеющиеся сервисы, мы создали свой магазин приложений LG World с достаточно большим и богатым ассортиментом товара для наших пользователей. С ростом количества наших приложений в нашем интернет-магазине становиться проблематично, найти то или иное приложение. Для этого наши разработчики бурно развивают функцию особого «поиска», обладающий возможностью сквозного поиска и в приложениях, и в сервисе самой платформы, также он осуществляется и во всех известных видеохостингах. Также с 10 сентября текущего года запустился совершенно новый сервис LG Cloud, позволяющий использовать всевозможную мультимедийную информацию(фото, видео, аудио) на других устройствах, имеющихся у пользователя.

Расскажите нам в общем о перспективах развития Смарт ТВ в России?

Джей Ку: LG Smart TV возможности и функции

Во-первых, компания LG сфокусирована на производстве телевизоров. Разработка текущих современных сервисов очень перспективно, и  компаний работающих в этой отрасли пока мало, так как это новое направление в производстве телевизоров. Только в 2011 году начали появляться телевизоры, поддерживающие данную технологию. По некоторым данным в России Смарт ТВ сейчас заполняет 35% рынка, по расчету на следующий год этот процент вырастет до 50%. Если уж судить на будущее, то к 2015 году уже рассчитывают на 70-80%.Если говорить конкретно про LG, то в этом году 60% нашей линейки телевизоров оснащены функцией Smart TV, а в следующем году уже будет порядка 90%.Если смотреть только на компанию LG, уже сейчас 60% нашей телепродукции имеют поддержку Смарт ТВ. На будущий год этот процент уже увеличится до 90%.

Как LG привлекает разработчиков к созданию новых приложений?

Как LG привлекает разработчиков к созданию новых приложений?

У каждого компании, разрабатывающей Смарт ТВ, имеются свои платформы, которыми и стараются привлечь разработчиков данных приложений. NetCast –это платформа, которую использует LG. Эта платформа периодически обновляется, и в этом году вышла NeCast 3.0. Наша компания старается всеми способами привлечь разработчиков приложений.Не так давно, а точнее в прошлом году некоторыми производители продукции Смарт телевидения был создан альянс Смарт ТВ, предоставляющий возможность разрабатывать приложения и переносить его и на другие платформы, разработчики которых входят в данный альянс.

Ни для кого не секрет, что для разработчиков самое важное – это платный контент. Сколько пользователей Smart TV?

Если не брать в счет Россию, а говорить о мире в целом, то в LG Smart TV входит около 100 000 000 устройств. Смарт ТВ можно сравнить с мобильными устройствами, такими как смартфон, эта платформа телевизоров имеет и платные и бесплатные, имеющие рекламу, приложения.3D World – это новый интересный сервис, который мы предлагаем нашим пользователям. Этот сервис про диснеевский контент, являющийся уже платным.Наша компания готова сотрудничать и с производителями, в случае предоставления им интересного и качественного содержимого. В дальнейшем мы предлагаем им реализовать этот контент через 3D World. Чтобы быть участником этого 3D Мира, компании, желающей быть в этом сервисе, нужно всего лишь предоставить доступ к своему мультимедиа контенту, используя 3D World. И например, мы сейчас с компанией Дисней ведем сотрудничество, открывая доступ к их блокбастерам.

Сотрудники LG используют рекламные возможности данной платформы, но по причине новизны данной технологии, не могут предложить абсолютно такой же контент, как и на мобильных смартфонах. Наша компания развивает направление Смарт ТВ, а также рада сотрудничеству с разработчиками приложений для данной платформы. Многие разработчики могут сразу выйти на мировой уровень, как и на рынке мобильных устройств, так как  эта технология Смарт ТВ только недавно заявила о себе, из-за этого разработчик имеет большой шанс остаться замеченным. Это относится не только к России, но и к странам СНГ и Прибалики. Нужно уделить внимание на то, что наша компания сотрудничает со многими российскими крупными торговыми сетями и имеет представительства и особые бренд-зоны в различных известных торговых маркетах, такие как Эльдорадо, М-видео, Медиа-маркет. Также наша компания способствует продвижению к известности разработчиков и их известных приложений, работающих на нашей платформе. Если мы сотрудничаем с вами, то это означает не только денежный гонорар, но еще известность и пиар в данной отрасли.

Какой язык программирования вы используете для разработки приложения для LG SmartTV?

Какой язык программирования вы используете для разработки приложения для LG SmartTV?

На самом деле, мы специально не акцентируем внимание разработчиков на этом техническом показателе. Главное, что подавляющие большинство наших приложений базируется на WebKit. Поэтому большая часть приложений, которые у нас уже сделаны и еще будут сделаны, это в HTML включая 5.0, плюс Java Script. Например, это может быть Flash Action Script 3.0, но не Flash Player 11, 10. Также у нас есть поддержка игровых движков – это Unity 3D и Marmalade.

Мы специально не ставим никаких рамок для разработчиков в этом вопросе. Но по статистике большинство разработчиков создают приложения на WebKit. Из этого следует, что большинство существующих приложений и приложений, которые еще только появятся в будущем, разрабатываются на HTML включая 5.0, и на  Java Script. К примеру, это Flash Action Script 3.0, а также игровые движки Unity 3D и Marmalade. К сожалению, не получится использование Flash Player 11, 10.

Какие советы вы бы дали разработчикам  приложений для платформы LG Smart TV? Какого вида приложений  вам бы лично хотелось увидеть больше  на данной платформе?

Чтобы остаться замеченным в данной области, необходимо реализовать приложения, которые станут интересными и необходимыми для пользователя. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил. В начале это big screen device. Далее LG SmartTV — устройство, которые объединяет вокруг себя людей, в отличие от смартфонов, которые заточены под индивидуального пользователя. Также есть отдельные  виды приложений, на которые стоит заострить свое внимание. Самое главное это конечно интересный и яркий интерфейс и запоминающийся контентом. К этому же списку можно еще отнести мультиплеерные игры различного рода. Еще один вид приложений – это фоновые приложения, различного рода плееры и скринсейверы. Следующий тип – это тип приложений, помогающий сделать жизнь пользователей более комфортной в нашем современном мире, например, бронирование билетов на рейсы или столиков в ресторане, а также интернет-шопинг. Неплохо было разработать приложения, прививающие пользователям свой культурный потенциал, к ним можно отнести фото и видео достопримечательностей, музеев, театров, картинных галерей и т.д.Возвращаясь к нашей платформе, есть еще две особенности, которые необходимо учитывать: наше устройство ввода Magic Motion и 3D технологии. Если разработчику получится совместить: категорию, жанр и подчеркнуть преимущества, позволяющие дифференцировать наш контент от других производителей Смарт ТВ, конечно же участника нашего конкурса будет ждать успех.Еще пару слов о платформе, используемой нашей фирмой, здесь есть 2 особенности, которые нужно обязательно учитывать: Magic Motion – это устройство ввода и 3D технологии.

На втором форуме Apps4all состоялась дискуссионная секция LG Smart TV. Что вы планируете представить на этой секции? И  почему вы решили поддержать Форум Apps4all?

В 2012 году в апреле месяце прошел I форум разработчиков приложений для Смарт ТВ. Менеджеры Смарт ТВ, посетившие данное мероприятие, остались очень  довольными. Форум Apps4All – это торжественное событие, объединившее своей идеологией всех разработчиков данных приложений. Мероприятие Apps4All очень похоже на  Конкурс ТВ-приложений LG Smart TV Apps Contest 2012. В рамках данного форума мы дали начало для нашего II конкурса ТВ-приложений, чтобы еще более заинтересовать разработчиков, выше упомянутых приложений. Первый форум показал, что именно так надо проводить форумы, чтобы в дальнейшем к ним не затихал интерес, и чтобы все знали о нашей платформе. На форуме мы дали общее представление о технологии LG Smart TV с различных ракурсов. В нашу работу также вольются сотрудники CTO из главного офиса с инженерами, а также инженеры из питерского R&D –центра. Эти разработчики, отвечающие за функциональность Смарт ТВ, уже долгое время работают с этой технологией. Также эти профессионалы занимаются разработкой собственной продукции и сотрудничеством с другими производителями. И еще одна в новость, на панели будет дополнительная секция, в которой будет сервис LG Cloud. В ней также будут принимать участие инженеры, которые создают этот сервис.

Как я говорил ранее, уже в планах II конкурс различных идей и приложений для телевизоров LG Smart TV. С этого года у нас будет два раличных направления: конкурсы идей и приложений. Участие в этом мероприятии может принять каждый, будь это профессиональный разработчик или просто любитель, имеющие актуальные идеи и приложения. Победители в качестве приза получают современный телевизор LG Cinema 3D Smart TV, а по итогам интернет голосования на нашем официальном сайте www.lgappscontest.ru, определяется, кто удостоился «Приза зрительских симпатий».На второй секции запланирован конкурс имеющихся приложений, далее будет выбрано 6 приложений. Трое победителей получат денежную награду и телевизоры LG Smart TV.  Также будет три дополнительные номинации на темы: социальное, обучающее и развлекательное приложения. Победители данных номинаций получают телевизоры LG Smart TV. В этом году это мероприятие включало в себя не только Россию, но и такие страны как Белоруссия, Латвия, Литва, Украина, Казахстан  и Эстония.


Метки


Комментарии

  1. Сергей

    Купил Smart TV телевизор LG 42LN655V, настроил по инструкции и не нарадуюсь 🙂

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!