Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 января, 2021

Scroll to top

Вверх

Прочность телефонов Apple проверяли с помощью пистолета

В сервисном центре MacPlus, занимающимся ремонтом устройств Apple, решили самостоятельно проверить прочность крышек iPhone 4s.

iphone4s_withbox

Ни одно мобильное устройство не застраховано от непредвиденного механического воздействия. Нередко после этого необходимо менять несколько деталей на оригинальные. К сожалению, Apple не производит запчасти для своих телефонов, поэтому оригинальные детали достать сложно. Чаще всего за них выдают продукцию китайских производителей.

Чтобы проверить прочность задних крышек от разных производителей, в сервисном центре решили устроить по ним стрельбу из пневматического пистолета мягкими свинцовыми крышками, которые при попадании в твердую поверхность обычно сминаются. В качестве мишеней использовали пять крышек: три были закуплены в разных интернет магазинах, одна взята со склада сервисного центра, а еще одна снята с айфона одного из сотрудников.

Из четырех китайских аналогов только одна крышка осталась невредима. Ею оказалась крышка, взятая со склада. Из крышек, купленных в интернет-магазине, одна покрылась мелкими трещинками, а две другие разлетелись мелкими осколками. При выстреле в оригинальную крышку, она отскакивала под силой удара и оставалась невредимой.

Эксперимент удивил тем, что среди китайских аналогов оказалась задняя крышка для мобильного устройства, которая с честью выдержала несколько выстрелов. Это лишний раз доказывает, что некоторые китайские производители выпускают комплектующие, по качеству не уступающие оригинальным деталям, а сотрудникам наших сервисных центров необходимо тщательно отбирать поставщиков.




Добавить комментарий