Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 октября, 2020

Scroll to top

Вверх

Panasonic распродает свои фабрики

Японская компания Panasonic, которая недавно заявила о прекращении производства плазменных ТВ, теперь уже собирается продать три своих основных завода по производству полупроводников. По не уточненным данным покупателем окажется израильская компания TowerJazz.

Panasonic распродает свои фабрикиСделку по продаже компании собираются произвести до конца текущего финансового года, который приходится для компании Panasonic на март 2014 года. По оценке стоимость фабрик, находящихся в японских префектурах Ниигата и Тояма, колеблется в пределах $416 млн. Практически все 2,500 рабочих останутся работать на своих местах, но некоторые возможно будут переведены в другие филиалы компании Panasonic.

На сегодняшний день в Panasonic происходит полная реструктуризация всей компании, посредством чего она избавляется от убыточных направлений в бизнесе: производство TV-техники, смартфонов и полупроводников. Panasonic собирается направить все свои силы на те направления, в которых компания является лидером – это автомобильная и потребительская электроника. Скорее всего, полупроводники для электроники будет выпускаться на этих же заводах.

Компания TowerJazz собирается изменить профиль заводов полупроводников и выпускать продукцию для других рынков. TowerJazz занимается производством чипов для самых разных заказчиков и уже владеет одной аналогичной фабрикой на территории Японии, которая ранее принадлежала Micron Technology.

Также стоит отметить, что на данный момент также ведутся переговоры по продаже оставшихся пяти заводов компании Panasonic, находящихся в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Покупателем в этот раз может стать неизвестный на данный момент сингапурский производитель микросхем.


Метки


Добавить комментарий