Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 26 января, 2021

Scroll to top

Вверх

Китай начинает выпуск “безочковых” 3D Ultra HD телевизоров

Китайские компании по производству телевизоров в скором времени начнут выпуск автостереоскопических 3D Ultra HD телевизоров. Главной особенностью таких телевизоров является то, что просмотр 3D видео теперь будет возможен без использования специализированных очков. Массовое производство производители хотят запустить уже в начале следующего года.

Китай начинает выпуск автостереоскопических 3D Ultra HD телевизоровКитайские производители планируют, что к ультравысокому разрешению экрана прекрасно подойдет новая автостереоскопическая 3D технология, которая повысит эффект визуального восприятия. Минусом такой технологии является снижение качества передаваемого изображения, но разработчики надеются, что это компенсируется разрешением Ultra HD. Если брать на примере, то в Full HDTV разрешение 1980 на 1080 точек упадет до 640 на 360 при использовании технологии автостереоскопии.

Главным поставщиком панелей ультравысокого разрешения для производства китайских 3D Ultra HD телевизоров с новой технологией послужит Тайвань.

Практически все производители современных телевизоров посчитали, что новая автостереоскопическая 3D технология будет очень популярной и то, что она имеет большой потенциал развития в Поднебесной. Автостереоскопическую технологию собираются вводить в телевизоры с диагональю экрана 55 дюйма и более.

Напомним, что в 2014 году по прогнозам аналитиков на рынок будет поставляться около 26 млн. панелей сверхвысокого разрешения.




Добавить комментарий