Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 25 июля, 2021

Scroll to top

Вверх

Обзор монитора LG 27EA73

В современном мире наука и техника развивается очень стремительно, поэтому  то, что казалось совсем недавно заоблачной мечтой, сегодня уже стало реальностью. Мониторы с диагональю экрана в 27 дюймов при расширении 1920 на 1080 пикселей еще вчера были доступны только профессионалам. А теперь даже дома мы можем использовать серию IPS матрицы. Она, в отличие от TN поддерживает регулярно температуру, благодаря чему не происходит никаких цветовых отклонений. Таким образом, мы получаем естественное изображение с точным попаданием цвета.

122274

 Особенностью монитора LG 27EA73 является наличие тонкой рамки, которая окружает экран. По толщине не более 10,5 мм, она размещена на одном уровне под панель, что позволяет зрительно расширить дисплей. Кроме того практически отсутствие границ создает ощущение растворения изображения в пространстве. С любой стороны взгляд удивит насыщенность цвета, яркость изображения. А если монитор выключен, то рамка практически не видна. Эффектно при этом выглядит появление новой картинки после включения экрана.

 Тонкая кайма из пластика по периметру не портит дизайн, не бросается в глаза. Нижняя рамка намного шире, ведь на ней расположен логотип производителя, указано  название монитора, подсветка типа LED. Также на планке расположены сенсорные кнопки управления. Наплыв в идее капли красного цвета напоминает о включенном мониторе. При желании его можно отключить в меню настроек.

 Внизу корпус монитора расширяется. Там располагается интерфейсная панель с портами, акустическими  динамиками. Симпатичный внешний вид монитора LG 27 EA73 достигается глянцевой поверхностью черного пластика на тыльной стороне. Да и форма ножки в виде кольца придает элегантность модели. Сзади на панели расположены разъемы для наушников, D-sub для соединения с компьютером и 2 HDMI разъема для подключения проигрывателей и мультимедиа приставок.

 Для более точной цветопередачи можно провести дополнительно калибровку цвета, которая позволит улучшить заводские настройки. Тем самым уберется небольшой перехлест в зеленой зоне, добавив недостающего красного. В меню можно отрегулировать насыщенность цвета, увеличить четкость изображения. Есть еще и дополнительное меню, в котором пользователь может задать функции для программируемых кнопок.

 Монитор LG 27EA73 привлечет внимание, прежде всего, игроманов. С игровой приставкой и медиапроигрывателем он станет незаменимым развлекательным устройством. Да и дизайн подойдет всегда к такому назначению.




Добавить комментарий