Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 5 декабря, 2021

Scroll to top

Вверх

Microsoft подтвердила планы по объединению разных Windows-платформ

В апреле этого года на конференции разработчиков компания Microsoft анонсировала продукт «Universal Windows Apps», который является инструментом для создания различных приложений, которые будут работать на большинстве современных ОС семейства Windows. С этого времени, на всевозможных тематических ресурсах курсировали сведения о том, что Microsoft может выпустить систему, универсального типа, которая будет работать на стационарных компьютерах, буках, мобильных устройствах и даже на платформах Xbox.

Universal Windows Apps

Теперь эти слухи подтверждаются официальным заявлением Сатья Наделла, в которой он говорит, что операционную систему стоит упростить по максимуму и сконфигурировать ее таким образом, чтобы она подходила для любого разрешения и типа экрана, а также работала с большинством архитектур настольных и мобильных девайсов и компьютерных систем. Инструментарий, который представлен разработчикам в апреле, позволяет моделировать ядро приложений под универсальные наборы характеристик, что позволит запускать их и конфигурировать под любое устройство. Это и есть создание универсальной операционной системы, как говорит Сатья Наделла. Это позволит достигнуть наибольшей масштабируемости в работе приложений и их распространенности.

Данная политика кардинально отличается от той, которую вела компания Microsoft до этого. Ранее, как и разработчики ОС под продукты Apple, компания разграничивала операционные системы для мобильных устройств, лэптопов, а также Xbox, что затрудняло продвижение отдельного продукта, так как необходимо было делать несколько версий отдельной программы под различные версии одного семейства ОС.

Данный ход по объединению возможностей ОС и последующей ее кроссплатформенности подразумевает объединение магазинов, коммерческих и бизнес-платформ компании. Все это говорит о том, что следующее программное изобретение семейства Windows, известное под названием Windows Threshold, а на рынке имеет имя Windows 9, будет куда более универсально и практично, чем любая система, выпущенная компанией до этого.

Команда разработчиков все же анонсировала разделение типов системы в новом продукте. Будет представлено три версии системы. Одна из них будет рассчитана для настольных ПК, вторая для нетбуков-трансформеров и планшетов, а третья для мобильных устройств. Отличатся они будут лишь предрасположенностью к типу экрана и архитектуре процессора, на котором работает устройство. Это заявление дает предположение, что марка для мобильных устройств Windows Phone все же останется в прошлом.

Нововведения крайне важны для разработчиков, так как ОС линейки Windows – наиболее популярны у пользователей. Новый шаг с выходом 9 версии системы будет в сделан в 2015 году.




Добавить комментарий