Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 октября, 2020

Scroll to top

Вверх

Ingress штурмует iOS

Накануне пользователи Apple получили весомый повод для радости. Ingress, до этого доступная только на Android устройствах от Google, теперь стала доступна для обладателей устройств, работающих на “яблочной” операционной системе.

Эта необычная MMORPG еще со стадии разработки привлекала большое внимание не только игроков-ценителей, но и многочисленных представителей СМИ. Что же в ней необычного? Геймплей игры, которая переводится как «Проникновение», основан на использовании персонажем дополнительной реальности в одной и той же локации. Сидя за своим смартфоном игрок должен разрешить непростую, но интересную задачу – исследовав городские улицы собрать и воспользоваться загадочной энергией.

Ingress штурмует iOS

Именно эта энергия является главным стержнем сюжета. Согласно нему группа ученых открыла новейший тип энергии, который обладает уникальной силой. Игроки же собирают ее и доставляют к специальным порталам. Все участники игры делятся на враждующие команды. Одна команда – «Просвещенные», поставившие себе цель подчинить загадочную материю. Другая команда – «Бунтовщики» напротив пытается любыми средствами уничтожить природный феномен.

В роли порталов выступают самые разные объекты архитектуры: фонтаны, статуи, памятники и так далее. Та же участь пала и на городскую инфраструктуру: вокзалы и остановки. Активно участвуя в охоте за сокровенным ресурсом, игроки исследуют каждую улицу и закоулок своего города.

Высокое качество игры неудивительно. В Google позаботились об этом заранее, наняв обширную команду профессиональных сценаристов. Они кропотливо прорабатывали сюжет несколько месяцев. Собственно разработка нашумевшего продукта принадлежит дочерней студии корпорации Google Niantic Labs. До этого она успела отметиться тем, что разрабатывала картографические приложения. Главные вдохновители проекта утверждают, что в новой игре был сделан упор на исследование города, процесс передвижения и на многое другое, что позволит пользователям по-новому посмотреть на привычный окружающий мир.

Уже сейчас игре Google небезосновательно пророчат большие прибыли. В новом проекте ловко продумана система рекламы. Чтобы дополнительно прокачаться, игроки могут купить товар тех компаний, которые сотрудничают с Google. Сегодня проектом заинтересовались модные бренды одежды, а также владельцы сервиса по автомобильному прокату.




Добавить комментарий