Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 23 января, 2021

Scroll to top

Вверх

«Фэйсбук» покупает создателей шлема виртуальной реальности «Окулус ВР»

Мы недавно писали о шлеме «Окулус Рифт», над второй версией которого сейчас усиленно работают. Желающие приобрести его оставляют предзаказ на официальном сайте компании, через пару месяцев необычный гаджет появится в продаже.

«Фэйсбук» покупает создателей шлема виртуальной реальности «Окулус ВР»Вчера официально руководство «Фэйсбука» и «Окулуса» объявило о покупке крупнейшей социальной сетью молодого стартапа за 2 миллиарда долларов. Это как два «Инстаграмма» если хотите. 400 миллионов «Окулус» получит сразу, остальные деньги акциями «Фэйсбука».

Главное — стартап остается самостоятельным, Цукерберг дает им денег на разработку. Да, у «Окулуса» и так было немало инвесторов из Силиконовой долины, но 2 миллиарда — это 2 миллиарда. О таких деньгах даже шайка Оушена бы мечтала.

Вице-президент «Окулуса» Нейт Миччел чертовски доволен сделкой: «Теперь у нас будут средства на разработку собственных технологий, а не адаптацию тех, что сейчас используют в смартфонах». Наверное, Миччел говорит это о новом ОЛЕД-экране в «Рифт 2».

Марк Цукерберг также доволен покупкой: «В „ФЭйсбуке“ мы хотим сделать мир открытым. В последнее время все упиралось в мобильные технологии, все работали над приложениями для смартфонов и планшетов, а теперь у нас есть шанс изменить это, сделав ставку на шлем виртуальной реальности».

Facebook for Oculus Rift:




Добавить комментарий