Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 27 января, 2021

Scroll to top

Вверх

Баттл смартфонов нового поколения: iPhone 5s vs LG Nexus 5

Те, кто стремится быть всегда на гребне моды, могут сейчас сказать «пффф» и пойти покупать долгожданный новый iPhone 5s, а заодно и пару чехлов и кейсов для него. Но тем, кто выбирает себе смартфон для работы, а не для повышения статуса, будет интересно дочитать до конца.

Почему мы заговорили именно о работе? Это потому, что если вы живете на просторах СНГ, а не США, то большинство полезных функций iPhone вам недоступны, что превращает его в дорогую игрушку. Разумеется, есть всем известая возможность джейлбрейка (автоматически снимающая гарантию) и возможность установки разнообразных взломанных и “серых” приложений (за нахождение которых на телефоне в штатах и некоторых других странах можно получить судебный иск). Так-то он, конечно, лучший и имеет множество неповторимых функций, таких как Touch ID, позволяющей совершать многие операции с телефоном только его владельцу, который определяется по отпечатку пальцев. Но, не к чести Apple надо сказать, что жалоб на то, что этот функционал в новых смартфонах работает не у всех, а у кого работает, то в 9 случаях из 10, поступило уже очень много. В то же время новый смартфон LG был выпущен по патенту Google. Сразу оговоримся, что все телефоны с приставкой Nexus делаются по их заказу, но у разных производителей. Что нам это дает? Хороший набор рабочих программ, с которыми вы привыкли иметь дело в работе за компьютером. Плюс, конечно, также тот факт, что Андроид – лидер рынка в СНГ, а это, в первую очередь, дает нам множество постоянно разрабатывающихся программ для управления бизнесом, личным расписанием на русском языке. Если вы покупаете что-то в Apple store, то должны быть готовы разбираться с функционалом приложения на английском, независимо от вашего уровня владения им.

 iPhone 5s vs LG Nexus 5

Батарея

Батарея LG Nexus 5 всего 2300 мАч, но это дает 13 часов в режиме разговора, что делает этот смартфон хорошим для деловых людей, но непригодным для студентов, 6 часов кряду играющих на парах в Angry Birds. Впрочем, и iPhone протянет не многим дольше, его потенциал 14 часов работы и до 200 в режиме ожидания.

Камера

Оба смартфона оснащены основной камерой в 8МП и фронтальной с возможностью записи видео в качестве 720p. Но флагман Apple наделен чуть большим арсеналом функций, совершенствующих съемку.

Дисплей

Тут без вариантов. Лидерство уходит к Nexus 5 , так как, помимо того, что он беспроблемно воспроизводит FullHD, так еще и поддерживает разрешение 1080р, тогда как Apple все еще не смог перепрыгнуть отметку в 720.

Стоимость

Разница в стоимости этих смартфонов составляет около 250$, слегка колеблясь в различных магазинах. Если для вас это существенна сумма, а функциональность, обилие доступного бесплатного функционала и качественный дисплей- весомые аргументы “за”, то Nexus 5 однозначно выигрывает.


Метки


Комментарии

  1. NEXUS 5 !!!

Добавить комментарий