Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 1 февраля, 2023

Scroll to top

Вверх

Netflix и Oculus Rift скоро подружатся

Команда энтузиастов сделали альфа-версию интерфейса Netflix для шлема виртуальной реальности Oculus. Марк Цукерберг горит желанием связать кинематограф и виртуальную реальность, поэтому новый проект как нельзя кстати. Новый интерфейс позволяет управлять Netflix`ом с помощью Oculus Rift, двигая головой и руками.

Oculus Rift

Пока что это лишь концепт и не факт, что он воплотится в жизнь, но сам факт нас очень радует: возможно в ближайшие пару лет мы получим еще один канал связи со своими компьютерами, телевизорами, смартфонами и другими гаджетами. Причем этот канал не будет похож на другие.

Напомним, что в начале этого года Facebook купила Oculus за 2 миллиарда долларов, но оставила компанию более-менее самостоятельной. Марк Цукерберг называет сделку не покупкой, а инвестированием в перспективную платформу. В этом году компания OculusRiftVRвыпустит уже вторую версию шлема виртуальной реальности, а за ней уже подтягиваются конкуренты: Samsungи Sony уже в открытую обсуждают скорый анонс своих гаджетов виртуальной реальности.




Добавить комментарий