Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 17 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Управляем очками Google Glass с помощью силы мысли и MindRDR

Очередное дополнение к интересному и необычному продукту в области компьютерных технологий – очкам Google Glass, способ управления которыми выглядит весьма занимательно. Голосовая команда – это основной инструмент, управляющий устройством, дополнительный – тачпад на корпусе сбоку. И все бы хорошо, но при детальном рассмотрении всплывает один весьма нехороший нюанс — работа начинается, как правило, с подаваемой пользователем команды «Ok, Glass», что в определенных ситуациях проблематично и неудобно. Создатели крепко призадумались над данным обстоятельством, и пришли к неутешительным выводам. Изобретение, недостаточно удобное в использовании вряд ли придется по вкусу искушенной клиентуре и в него срочном порядке необходимо вносить изменения.

Управляем очками Google Glass с помощью силы мысли и MindRDR

В целях решения данной проблемы, студией «This Place» разрабатывается оригинальный способ работы с Google Glass посредством мысленных усилий. Это позволяет пользователю вообще не затрачивать усилий в физическом плане и повышает удобство до недоступного ранее уровня. Необходимое приложение уже в стадии разработки и скоро должно увидеть свет, но точная дата держится в строжайшем секрете или неизвестна даже самим изобретателям. Кроме того, чтобы пользоваться современным веянием понадобится гарнитура Neurosky MindWave, заметно отличающаяся изрядной долей футуристичности во внешнем виде. Neurosky MindWave – портативна, а суть работы заключается в снимании специальными датчиками электроэнцефалограммы, в последствии преобразовывающейся в цифровой сигнал.

В приложении сигнал обрабатывается и превращается в заданные команды. Но пока что рано думать о том, чтобы с помощью очков полностью погружаться в виртуальные миры или одной силой мысли набирать текст на экране. Возможности данного девайса, на данный момент достаточно скромны – это съемка фотографий и отправка их в социальные сети, однако в будущем к функционалу планируется добавить множество других возможностей. Исходный код программного обеспечения полностью бесплатен, распространяется в открытом виде, и это не может не радовать. Так что необходимый счастливчику компонент для первой пробы всего один – это возможность раскошелиться на гарнитуру Neurosky MindWave стоимостью 90 евро.

Мы также предлагаем купить современные зеркальные фотоаппараты, с помощью которых можно запечатлеть самые запоминающиеся мгновения в жизни. Высокое качество, надежность и низкая цена сделают вашу покупку приятной.




Добавить комментарий