Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 17 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Универсальный робот-помощник Jibo

Тема внедрения многофункциональных роботов в повседневную жизнь человека, не раз освещалась в сюжетах футуристических фильмов. Существа с искусственным интеллектом, изготовленные руками человека, вечно преданны своим хозяевам, и делают всё возможное, чтобы облегчить их жизнь. Однако фантазия, вполне может стать реальностью, благодаря стараниям команды разработчиков, возглавленных Cynthia Breazel из Массачусетского технологического института MIT. Сейчас они кропотливо работают над проектом «Jibo», который по обещаниям создателей, принесёт миру первого «семейного» робота, для помощи в домашних обязанностях.

Универсальный робот-помощник Jibo

Новый высокотехнологичный помощник, обладает простой формой, и по внешним чертам напоминает круглый монитор на подставке, который при желании легко вращается и наклоняется в разные стороны. По задумке, робот не сможет передвигаться самостоятельно. В конструкцию робота встроены микрофоны, несколько камер, обеспечивающих роботу функции распознавания личности, фотосъёмки и видео-звонков. Для передачи звуковых сообщений хозяину, его оснастили современными динамиками. Причем этот небольшой помощник сможет даже выражать «эмоции», что будет происходить на экране, в его корпусе. Габариты робота: 28 см в высоту, и 2,7 кг массы. Домашний помощник Jibo будет самостоятельно обучаться в процессе общения с людьми, обращая внимание на их интересы и возможные пожелания. Открытая платформа, созданная на основе Linux и SDK, позволит хозяину самостоятельно усовершенствовать робота большим количеством различных функций.

Создатели планируют наделить Jibo возможностью общаться с человеком, выражать эмоции, озвучивать новые письма электронной и голосовой почты, руководить автоматизированным жильём, производить заказ пищи, совершать фотографии или видеосъёмку во время собраний с друзьями, а так же возможностью поспособствовать быстрому засыпанию младенца с помощью прочтения сказки. В интернете уже можно найти ролик, показывающий возможности высокотехнологичной инновации.

Благодаря размещению на Indiegogo, проект получил денежные поступления в размере $360 000, что в несколько раз превысило размер ожидаемой суммы. В 2015 году разработчики планируют выпустить модель для изобретателей робота, что должно произойти в третьем квартале. В конце следующего года инновация будет выставлена на продажу уже в потребительской форме, цена которой составит $500.


Метки


Добавить комментарий