Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Тактовая частота процессора Intel Core i7-5775C достигла 5 ГГц

Процессор Intel Core i7-5775C разрабатывался специально для настольных компьютеров, ему изначально приписывали высокий потенциал разгона. На днях это утверждение было подтверждено: тактовая частота данного CPU была поднята до 5 ГГц. Этот показатель не относится к рекордным, но он имеет большое значение: для охлаждения процессора использовалась не установка с жидким азотом, а небольшой по размерам воздушный кулер,

intel_core_pentium_devil_s_canyon_lga1150_haswell-1024x662

У данного процессора имеется разблокированный множитель, при его производстве использовались 14-нанометровые технологии. Все это обеспечило данному CPU огромную производительность. При этом уровень TDP был понижен до 65 ватт, а это ничтожно мало для оверклокерского устройства. Это пятое поколение процессора, сменившее серию Haswell и получившее название Broadwell. Все модели данной серии демонстрируют высокую стабильную работу и практически не нагреваются на штатных частотах.

По умолчанию тактовая частота данного процессора достигает 3,3 ГГц. Во время эксперимента он работал на основе материнки ASRock Z97 OC Formula. CPU без сложностей достиг рубежа в 5 ГГц, напряжение питания ядра при этом было повышено до 1,419 вольта. Ожидается, что к середине лета данный процессор будет доступен в розничной торговле. Пока неизвестно, во сколько оценена его стоимость, предполагается, что цена его будет достаточно высокой, как и у остальных представителей Core i7.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!