Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 15 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

Спутниковые ресивер

Со времен запуска первого спутника технологии шагнули далеко вперед. Если изначально считалось что освоение космоса нужно только для колонизации других планет, то сейчас практически полностью по всей орбите курсируют спутники, обеспечивающие теле, радиовещание и даже интернет. Одним из новшеств, которое появилось уже давно, но постоянно продолжает совершенствоваться, является спутниковый телефон и спутниковое телевидение. Если первый появился на заре создания мобильной связи и из-за своей дороговизны, особой популярности не получил (хотя его все такие используют) то спутниковое телевидение стало всемирным трендом и используется практически везде.

Чтоб построить спутниковое телевидение у себя дома требуется совсем немного. При наличии опыта и определенных навыков это можно сделать и самому, но лучше довериться профессионалам. В первую очередь потребуется спутниковый ресивер и тарелка с излучающими головками, в зависимости от того сколько их будет, будет и различное количество каналов, доступных для просмотра. Спутниковую тарелку надо устанавливать очень точно, исходя из показаний приборов и специальных измерений. После ее установки, к ресиверу протягивается провод. Используется обычный аналоговый провод. В случае если спутниковое телевидение планируется для телевизора, показывающего картинку в HD или Full HD качестве, тогда используется другой комплект и стоит он дороже. После установки всего этого, производится настройка каналов и запись их в память ресивера.

Спутниковые ресивер

Кстати, стоит добавить, что ресиверы бывают абсолютно разными как по цене, так и по характеристикам. Читая отзывы в интернете, можно выбрать подходящий вариант.

Но спутниковая тарелка и ресивер подходят не только для телевидения. Например, мало кто знает, но можно подключить интернет таким способом. Правда, для этого, кроме спутниковой тарелки понадобится еще стационарный телефон и модем к нему. Спутниковая тарелка будет выступать в качестве приемника информации, а стационарный телефон с модемом — передатчика. Таким образом, можно обеспечить неплохую скорость как на получении информации, так и на ее отдаче. У спутникового интернета есть один весомый недостаток — он относительно дорогой. Ведь подключаясь таким способом, придётся платить не только за услуги спутникового провайдера, но и за стационарную связь и модем, но есть другие схемы, позволяющие избежать такого.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!