Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 12 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Со смартфона Galaxy S6 можно украсть отпечатки пальцев

Смартфоны с датчиками отпечатков пальцев изначально позиционировались как устройства, к которым невозможно подобрать пароль, а на то, что многие эксперты отзывались о них негативно, никто не обращал внимания. В настоящий момент становится понятным, что специалисты были правы, поскольку со смартфонов отпечатки пальцев могут похитить хакеры. Теперь над владельцами смартфонов нависла опасность, что их отпечатки пальцев могут всплыть на месте любого преступления.

hacker_detected_wp_by_er0n22

Компания FireEye, работающая в области IT-безопасности, сообщила, что хакеры могут с мобильных устройств скопировать отпечатки пальцев пользователей. В группе риска находятся все мобильные устройства, снабженные сканерами отпечатков, в число которых вошел и новый флагман корейских производителей Galaxy S6. Работа устройств строится на том, что отпечатки пользователя смартфоны изначально шифруют и передают в память гаджета. На этом этапе хакеры могут их перехватить и клонировать. После этого у хакера появляется доступ к устройству. И это наиболее безобидный вариант.

Уже сейчас на хакерских ресурсах есть специальная программа, которая помогает украсть отпечаток пальца на этапе его шифрования. Необходимо, чтоб на устройстве были ROOT-права, но в настоящий момент их нет только у неосведомленных пользователей. По мнению экспертов FireEye, потенциально таким способом можно взломать любые устройства. В компании уже проверили смартфоны многих известных мировых производителей, среди которых передовые модели Apple и Samsung. Все их можно взломать, используя описанный способ.




Добавить комментарий