Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Самые громкие анонсы Microsoft Build 2018

7 мая состоялась крупнейшая ежегодная конференция разработчиков Microsoft — Build 2018, которая проводится вот уже 7 лет, начиная с 2011 года. Докладчиком выступил глава Microsoft Сатья Наделла, который рассказал об интеллектуальных облачных службах и «умных» устройствах. Также вице-президент подразделения разработки Скотт Гатри сообщил о новых планах относительно Microsoft Azure.

Умные «облака» и гаджеты

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла начал выступление с прогноза, что к 2020 году в мире будет более 20 миллиардов так называемых умных гаджетов или IoT (Internet of Things). Это сенсоры, датчики, камеры слежения и другие устройства, которые могут видеть, слышать и изучать окружающий мир, чтобы упростить и улучшить жизнь человека. Компания Microsoft продолжает развивать это направление.

Компания разрабатывает платформу Azure IoT Edge Runtime с открытым кодом для создания, модификации и настройки приложений для гаджетов IoT. Крупнейший в мире производитель дронов DJI теперь сотрудничает с Microsoft для создания нового набора средств разработки для компьютеров на Windows 10. Возможности облачных сервисов на базе искусственного интеллекта помогут развить возможности дронов для сельского хозяйства, строительства и других областей.

Qualcomm Technologies поможет Microsoft усовершенствовать решения для компьютерного зрения. Они выпустят готовые устройства и ПО для создания новых IoT-устройств с использованием камер. Это упростит процесс работы сторонних разработчиков, они могут сразу начинать развивать компьютерное зрение для камер слежения, сенсоров и других устройств.

 

Timeline

Функция Timeline, которая позволяет посмотреть с какими приложениями и файлами вы работали в прошлом, получит поддержку Android и iOS. Благодаря этому можно будет на компьютере смотреть историю взаимодействия с мобильным контентом и возвращаться к файлам, которые вы открывали несколько дней назад.

Microsoft Launcher

Оболочка Microsoft Launcher для Android-смартфонов станет доступна корпоративным пользователям и получит несколько новых возможностей, которые будут им полезны (например, удалённое управление контентом, связанным с рабочими нуждами).

Your Phone

В магазине Microsoft появилось приложение Your Phone, которое работает примерно так же, как Continue on your PC. Оно предназначено для синхронизации компьютера и смартфона, в том числе для передачи сообщений, фотографий и уведомлений от одного устройства к другому. Это приложение можно установить только на тестовую сборку Windows 10, выпущенную в ветке Redstone 5.

Kinect

Проект Kinect возродится, но теперь этот сенсор будет использовать не с игровыми приставками Xbox, а в составе устройств, которые работают на основе облачных вычислений и искусственного интеллекта.

Project Brainwave

Project Brainwave — новая платформа машинного обучения, работающая с серверами Azure. Вычисления в этой платформе будут производиться высокопроизводительными FPGA-процессорами Intel Stratix.

Sets

В следующем обновлении Windows 10, которое выйдет осенью 2018 года, появятся «сеты» — вкладки, которые позволят объединить несколько приложений в одном окне. Изначально эти сеты будут работать только с приложениями Microsoft, а в дальнейшем появится поддержка приложений, выпущенных сторонними разработчиками.

Интеграция Cortana и Alexa

Колонки Amazon Echo получат интеграцию одного одного умного ассистента с другим. Благодаря этому Alexa сможет выдавать информацию, которая прежде была доступна только в Cortana.




Добавить комментарий