Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 11 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Обзор и тестирование 4K монитора Asus PB287Q

Компания Asus представила вниманию публики свою новинку в начале апреля этого года. Казалось бы – ну зачем и без того переполненному предложениями рынку этот на первый взгляд ничем не примечательный малыш, стоимость которого способна покусать даже толстые кошельки?

mon1

Давайте разберемся в основных характеристиках продукта под грозным названием 4Л монитор PB287Q.

В основе этой модели лежит TN+Film матрица компании CMO (что расшифровывается как Chimei Innolux). На сегодняшний день эта 4К-панель является единственной, которая обладает нативной поддержкой в 60 Гц с использованием DisplayPort.

Соотношение сторон монитора 16:9, а расширение экрана 3840 х 2160 пикселей. Несмотря на то, что представители компании утверждают, словно этот монитор является сородичем игровых, это далеко не так. Ну хотя бы потому, что 60 Гц в сочетании с TN+Film уже успело устареть. Данную модель спасает исключительно стандарт 4К.

Основными преимуществами данной модели перед остальными конкурентами являются встроенная акустическая система RMS Sound, поддержка MHL (стандарт передачи изображения), матовый корпус, расширенная эргономика подставки и некоторые стандартные технологии, присущие компании (QuickFit, Splendid, Trace Free, GamePlus, Smart Contrast, VividPixel.

Специалисты добавили в монитор режим Darkroom и Reading.

Несмотря на достойный набор портов, в мониторе нет разъемов USB.

Комплектация

На монитор Asus PB287Q предоставляется гарантия 3 года, что является существенным плюсом. В наборе тестового образца поставлялись также кабель DisplayPort и силовой кабель.

В зависимости от поставщика в комплект могут входить также кабель HDMI и пластиковый элемент системы cable-management.

Монитор понравится всем, кто ценит тишину и покой, так как он удивительно бесшумно работает.

Дизайн и эргономика

На лицо явное сходство монитора с такими моделями, как VN289Q и VN248H от компании Asus. Единственное отличие дизайна нашей модели – более развитая с точки зрения эргономики подставка.

Достаточно простой внешний вид героя идеально сочетается со строгостью и практичностью этой модели

Корпус монитора довольно тонкий, выполнен из трех видов пластика: черного, полуматового с ромбовидным принтом и черный глянец.

Вся передняя часть выполнена из обычного черного пластика, из второго вида сделана задняя часть, а третий находится на задней полосе центральной колонны.

При покупке монитора PB287Q пользователю придется присоединять подставку к центральной колонне при помощи встроенного винта, так как он поставляется в полуразобранном виде.

Общий вид и дизайн модели придает ощущение надежности в отличие от глянцевых LG и BenQ.




Добавить комментарий