Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 января, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор монитора ASUS ROG Swift PG278Q

Обзор

Производительность в 3D-играх
10
Дизайн корпуса
9.5
Техническое оснащение
10
Обзор монитора ASUS ROG Swift PG278Q
9.8

Рейтинг

Первым монитором, в котором была реализована технология G-Sync, стало устройство ASUS ROG Swift PG278Q. Пока это единственный монитор, у которого частота обновления может достигать 144 Гц, его разрешение 2560Х1440 точек (WQHD), что позволяет отображать 3D-картинку.

1

Наличие функции G-Sync

Основная привлекательность ASUS PG278Q – функция G-Sync, ее реализация решает проблемы, с которыми сталкиваются все геймеры в играх 3D:

  • G-Sync не допускает разрыва кадра, что в играх 3D на обычных мониторах выглядит как горизонтальный сдвиг части изображения.
  • Устраняются недолговременные провалы смены кадров, возникающие при вертикальной синхронизации.

Использование G-Sync позволяет одновременно избавиться от этих проблем и сокращает время реакции монитора на смену кадров. Возможности G-Sync завораживают: игры «идут» плавно, к использованию функции быстро привыкаешь, но чтобы обеспечить ее работу нужно выполнить дополнительные действия.

G-Sync-monitory-predstavené-image-481

Работать функция начнет только с видеокартой, поддерживающей G-Sync, это может быть модель GeForce GTX 650 Ti или другая, более мощная. Соединение монитора с системным блоком должно осуществляться через кабель DisplayPort 1.2. Кроме того, придется установить свежие драйверы от компании Nvidia версии 340.52.

Дизайн монитора ASUS ROG Swift PG278Q

Внешне монитор ASUS PG278Q выглядит неброско, у него удачно сочетается матовый практичный пластик с острыми углами и четкими линиями. Но оригинальная подставка не позволит спутать устройство с офисной моделью:

  • Толщина около экранной рамки составляет всего 8 мм, что на фоне диагонали в 27 дюймов выглядит еще тоньше и изящней. Во включенном состоянии изображение отстоит от рамки еще на 2 мм;
  • Установлен монитор на основательной конструкции, не допускающей раскачивания экрана или его расхлябанности во время работы устройства;

2

  • Подставка обеспечивает высшую степень свободы, монитор можно регулировать по высоте, по наклону или при повороте вокруг оси, что позволяет переводить устройство в портретный режим.
  • У модели один видеовход DisplayPort, здесь не используется ни DVI, ни HDMI. Рядом расположен USB концентратор, на котором расположено два разъема USB 3.0.

5

  • Устройство можно крепить на стену при помощи VESA-совместимого крепления, расположенного под крышкой, при помощи которой к дисплею крепится подставка. Понятно, что по этой причине все разъемы ориентированы вниз.
  • Кнопки настройки и навигации расположены на задней панели устройства, об их наличии можно судить по имеющимся на лицевой рамке соответствующим маркировкам.

Технические характеристики монитора

Монитор ASUS ROG Swift PG278Q воплотил передовые технологии, что обеспечивает при его работе повышенную четкость изображения. Особо хочется сказать о матрице M270Q002 V0 TN+Film от компании AU Optronics, которая реализована в данном мониторе:

3.

  • Диагональ матрицы 27 дюймов;
  • Глубина ее цвета составляет 8 бит, что считается редкостью для панелей IPS и TN+Film;
  • Разрешение 2560Х1440, это не нагружает глаз при частом использовании не только во время игр, но и при выполнении ежедневных задач;
  • Частота обновления экрана может достигать 144 Гц.

При такой частоте обновления изображения на экране передвигаются максимально плавно, что заметно и в играх, и при передвижении курсора мыши во время работы в Windows.

По заявлению производителя углы обзора матрицы соответствуют стандартам TN+Film: по горизонтали 170 градусов, а по вертикали 160 градусов. Благодаря 8-битному кодированию на мониторе отображается до 16,7 миллионов цветовых оттенков, что сразу относит монитор к наивысшей категории среди аналогичных устройств.

У экрана матовое покрытие, и на однотонных цветных участках немного заметен кристаллический эффект, что должны учитывать пользователи, критично относящиеся к наличию «песка» на экране.

6.

Меню монитора ASUS ROG Swift PG278Q до удивления простое и лаконичное. Ему не нужна функция коррекции цвета и предустановленных профилей изображения. Настроек у него немного. Что нужно отрегулировать, так это баланс белого, используя выставление по синему, зеленому и красному цвету. Кроме того, можно выбрать скорость работы по настройкам Overdrive.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Геймеров обязательно привлечет наличие опции ASUS GamePlus, когда поверх изображения можно вывести прицел или таймер.

Выводы

Монитор ASUS ROG Swift PG278Qстал блестящим дополнением для игровых компьютерных компонентов. Это первое устройство подобного рода, но у него отсутствуют «детские болезни» в виде множества обновлений прошивки. Данное устройство обладает всеми необходимыми для игр функциями и заслуживает пристального внимания.

Технические характеристики
Бренд Asus
Модель ROG Swift PG278Q
Средняя цена $800
Тип панели TN
Подсветка W-LED, edge array
Размер экрана 27 дюймов
Максимальное разрешение 2560×1440 пикселей
Максимальная частота обновления 144 Гц
Соотношение сторон 16:9
Расширенная глубина цвета 8-бит
Расширенный цветовой охват sRGB
Время отклика 1 мс
Яркость 350 кд/м²
Динамики
VGA
DVI
DisplayPort v1.2 1
HDMI 1.4
Аудио вход
Разъём для наушников
USB-порты версии 3.0 (1 сверху, 2 снизу)
Кардридер
Размеры с подставкой, Д х Ш х В 620x363x237 мм
Толщина панели 66 мм
Толщина рамки 8-12 мм
Вес 7 кг
Гарантия 3 года



Комментарии:

Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!

Powered by WordPress Popup