Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор фотоаппарата PENTAX K-500

Обзор

Дизайн
9.5
Управление
10
Производительность
10
Обзор фотоаппарата PENTAX K-500
9.8

Рейтинг

В последние годы для DSLP из-за возросшего количества компактных любительских системных камер настали сложные времена. Именно этим объясняется, почему на смену устаревающей модели Pentax K-r компания никак не выпускала новое устройство.

Но, наконец, это свершилось, и камера PENTAX K-500 заняла подобающее ей место среди однообъективных цифровых зеркальных устройств.

1.

Недорогая и эффективная модель унаследовала легкость, компактность, эргономичность корпуса и другие исключительные характеристики предыдущей модели К-50:

  • Матрицу КМОП на 16 Мп;
  • Высокую чувствительность;
  • Высокоскоростную съемку;
  • Профессиональный видоискатель;
  • Видео формата Full HD.

1

В дополнение у К-500 имеется два управляющих диска, уникальные гиперактивные режимы съемки и легко настраиваемый интерфейс, что превращает фотоаппарат в сильное творческое устройство.

Основные характеристики PENTAX K-500

Стоит более подробно рассмотреть основные характеристики фотокамеры Pentax К-500:

  • Матрица с ISO 51200 отлично демонстрирует динамический диапазон камеры. Это КМОП камера, при размере сенсора 23,7Х15,7 мм она на высокой скорости считывает данные. Работая в паре со скоростным процессором, эта прогрессивная матрица может формировать изображения с четкой детализацией, тонко передавая все цветовые оттенки. У матрицы высокая чувствительность до ISO 51200, поэтому даже в темное время снимки получаются четкими и передают насыщенность цвета.
  • Для стабилизации изображения в камере используется новаторская система Pentax SR, обеспечивающая при дрожании рук или встряске четкость изображения. Благодаря системе Shake Reduction четкое изображение получается даже при съемке в сумерках без использования штатива и вспышки. Применение данного механизма к самой камере, а не к объективу позволяет работать устройству Pentax К-500 с любыми сменными объективами, которые когда-либо выпускались. При этом любители могут спокойно делать снимки ночного неба, не опасаясь, что на изображении останутся смазанные следы звезд.

4

  • Скоростная съемка 6 кадров в секунду позволяет любителям вести камерой К-500 съемку быстро передвигающихся объектов. Это могут быть животные, спортсмены, транспорт или выступления эстрадных исполнителей.
  • Камера К-500 может снимать видео в формате Full HD со скоростью 24, 25 и 30 кадров за секунду. Благодаря применению творческих инструментов видеосюжетам можно придать дополнительный эффект. Для этого используются индивидуальные настройки, цифровые фильтры, автоматическая запись и т.д.

У камеры Pentax К-500 есть несколько сюжетных режимов съемки, она оснащена 19 цифровыми фильтрами, а такая функция как HDR фиксирует три изображения, которые автоматически преобразовываются в одно с четкой детализацией тени и света.

5

У устройства очень привлекательный аккумуляторный блок, в который можно вставлять перезаряжаемую литийно-ионную батарею. Кроме того, в блоке имеется специальный держатель, в который как альтернативный источник питания можно вставлять 4 стандартных батарейки. Это позволяет длительное время пользоваться устройством, не имея доступа к розетке.

Внешний дизайн и управление PENTAX K-500

Корпус у этой модели пластиковый и достаточно прочный, с обеих сторон у нее прорезиненная поверхность, что повышает удобство при использовании камеры. В отличие от предыдущей модели, которая выпускалась в разной цветовой палитре, фотоаппарат К-500 выпускается исключительно в черном цвете.

По способу управления устройство больше похоже на девайс среднего класса:

  • Выдержка и диафрагма настраивается вручную при помощи двух колесиков, что больше присуще моделям среднего класса;
  • Для баланса белого и изменения чувствительности ISO имеются специальные кнопки;

98789454987

  • На верхней панели расположен переключатель режимов, пользователь может самостоятельно выбрать программный, автоматический, режим, режим приоритета и затвора диафрагмы, и полного управления;
  • Имеется функция, сохраняющая собственные настройки пользователя.

При этом интерфейс меню и LCD-монитор были взяты от предыдущей модели. И хотя высокое разрешение экрана позволяет снимать с неплохими углами обзора, при фотографировании пользователю приходится подбирать наиболее оптимальные позы.

Дизайн интерфейса несколько устарел, но он легок в управлении и хорошо понятен. Используя меню настоек, можно быстро регулировать замер экспозиции или фокусировку. Если выполнить специальную настройку, то Pentax К-500 в автоматическом режиме будет исправлять дисторсию объектива и хроматические аберрации.

Производительность PENTAX K-500

При пользовании камерой Pentax К-500 удивление вызывает возникающий при съемке шум, что крайне необычно для фотокамер. Объясняется это тем, что у объектива 18-55mm DAL kit нет внутреннего двигателя автофокуса, его заменила винтовая пара в корпусе камеры, что вызывает некоторый шум. Несколько усложняется процесс определения тем, что производитель убрал с дисплея видоискателя точки автофокуса. Не исключено, что у некоторых снимков фокус будет стоять не на том месте, где планировалось. Исправить это поможет съемка в режиме выбора точки автофокуса.

6

У камеры Pentax К-500 очень точен автоматический баланс белого и воспроизведение цвета, что обеспечивает снимкам насыщенность и натуральность. Пользователь всегда может изменить цветовой баланс по собственному вкусу.

У матрицы фотоаппарата небольшое количество пикселей, но очень хороший диапазон чувствительности, поэтому возможностей данной модели хватит, чтобы на формате А3 распечатать высококачественные снимки.

Технические характеристики

Тип — Тип камеры Цифровая зеркальная камера с TTL автофокусом, автоэкспозицией и встроенной вспышкой
Объектив — Байонет Байонет PENTAX KAF2
Сенсор — Тип CMOS с фильтром первичных цветов
Сенсор — Эффективных пикселей прибл. 16.28 MP
Габариты и вес — Высота 96.5мм
Габариты и вес — Ширина 129мм
Габариты и вес — Глубина 70мм
Габариты и вес — Вес Прибл. 650 г (с установленным аккумулятором и картой памяти), Прибл. 590 г (без аккумулятора и карты памяти)



Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!