Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 27 мая, 2019

Scroll to top

Вверх

Новый СМС-вирус угрожает пользователям Android

В сети появилась информация о действиях новой версии вируса Selfmite, который проникает в мобильные устройства на базе ОС Android, и осуществляет рассылку вредоносных СМС-сообщений с активными ссылками АРК-установщика, зараженных вредоносными кодами.

Впервые о вирусе Selfmite заговорили летом нынешнего года. Его первая версия осуществляла рассылку 20 сообщений пользователям из книги контактов в алфавитном порядке. Нынешняя версия вируса значительно более опасна, так как способна генерировать уже тысячи сообщений, отправляемых всем адресатам, указанным в телефонной книге пользователя.

android_mobile_security-100434195-primary.idge_

В общей сложности на данный момент поражены устройства в 16 странах мира, в том числе и России. Первая версия вируса зародилась в США, но его усовершенствованная версия прописалась уже в большинстве крупных стран мира. По данным экспертов компании AdaptiveMobile за последнюю декаду с сотни зараженных смартфонов разошлось около 150 тысяч вредоносных сообщений. Получается, что на каждый гаджет приходится до 1,5 тысяч сообщений.

В такой ситуации пользователь может не только понести серьезные финансовые потери, оплачивая разосланные СМС, но и быть заблокированным оператором за рассылку спама.

Основным способом защиты в такой ситуации является полный отказ от загрузки приложений, скачанных не из официального магазина Google Play.




Добавить комментарий