Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

Ноутбуки Lenovo заражены рекламной программой Superfish

Китайская компания Lenovo сделала официальное признание того, что все ее ноутбуки поставляются с предустановленной рекламной программой под названием Superfish. Данный факт вызвал серьезное негодование всей мировой общественности, а производители антивирусных решений начали активную борьбу с вредоносным ПО.

Lenovo-Logo-White-Background

Одними из первых среагировавших компаний оказались McAfee и Microsoft. Первая внедрила данные о Superfish в свою антивирусную базу, а вторая интегрировала в «Защитника Windows» новые алгоритмы. Упомянутые обновления уже можно скачать. Что касается остальных разработчиков антивирусов, резонно предположить, что они также не затянут с соответствующими апдейтами собственных программных продуктов.

Superfish – конечно, не вирус, а рекламная программа (adware). Однако и она способна навредить пользователям, подменяя результаты поисковой выдачи, выдавая большое количество ненужного спама, часть прибыли от которого направляется на счета Lenovo.

Функциональность этой вредоносной программы возможна только в IE и Chrome браузерах. В остальных популярных веб-обозревателях вредоносное действие adware замечено не было. Так или иначе, советуем читателям пользоваться проверенными антивирусными решениями и anti-adware программами, которые защитят Ваши ноутбуки!




Добавить комментарий