Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2018

Scroll to top

Вверх

Nokia вернулась к безубыточному уровню после сделки с Microsoft

Компания Nokia во втором квартале этого года снова вышла на безубыточный финансовый уровень после продажи мобильного подразделения Microsoft. Помимо этого Nokia улучшила прогнозы рентабельности подразделения, которое производит сетевое оборудования, за счет росту спроса в Китае.

Как говорится в пресс-релизе Nokia, прибыль вместе с учетом прекращенных операций, за период с апреля по июнь составила 1 млрд. евро, ибо 0,61 евро в расчете на акцию, в сравнении с убытком на сумму 226 млн евро за тот же период в прошлом году.

Не учитывая мобильный бизнес, продажа которого завершилась в апреле, убыток составляет 28 млн евро, в сравнении с 58 млн евро год назад.

Nokia вернулась к безубыточному уровню после сделки с Microsoft

Выручка компании за квартал упала на 7%, а именно до 2,94 млрд евро, а аналитики предполагали 2,85 млрд евро. Операционная прибыль по продажам подразделения сетевого оборудования получилась 6 евроцентов за одну акцию против 4,5 евроцента, как предполагали аналитики.

Уровень продаж сетевого оборудования Nokia в КНР увеличился на 18% за минувший квартал, но из-за уменьшения спроса в Северной Америке и Европе выручка подразделения сократилась на 8%. При этом концерн подтверждает прогноз о том, что во втором полугодии прибыль вырастет.


Метки


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!