Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 июня, 2019

Scroll to top

Вверх

Компания Samsung запускает в производство телевизоры на квантовых точках

В начале января 2015 года прошла международная выставка CES – очень важное событие для всех производителей и разработчиков электроники. Одним из наиболее интересных продуктов на мероприятии стал телевизор, при производстве которых использована технология квантовых точек.

samsung_suhd_01-060115

Корейское агентство Yonhap сообщило, что такие устройства займут половину общего объёма продаж телевизионной продукции Samsung в текущем году. Издание уточняет, что в планы корпорации с применением новой технологии и операционной системы Tizen входит реализация 30 миллионов телевизоров. Общий же объем продаж составит 60 миллионов.  «Квантовые» телевизоры имеют такое же качество изображения, как и OLED-экраны. Однако предполагается, что цена на такие устройства будет ниже.

Несмотря на то, что компания Samsung около 9 лет является лидером в ТВ-отрасли, ее дела в последнее время идут не совсем удачно. В прошлом году поставки телевизоров на мировой рынок сократились. Связано это с активизацией конкурентов в лице китайских компаний Hisense и TCL. Производство телевизоров по новой технологии поможет корпорации упрочить свои позиции.


Метки


Добавить комментарий