Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 21 октября, 2017

Scroll to top

Вверх

Инновационный смартфон ASUS ZenFone AR от ASUS.

На прошедшей недавно в США крупнейшей технологической выставке CES компанией ASUS была представлена великолепная версия нового смартфона — воплощение мечтаний самых продвинутых пользователей. Хотя, как это часто бывает, информация о новом супер технологическом гаджете и раньше просачивалась в сеть, но все подробности и точные технические характеристики устройства были обнародованы только сейчас.

Google Tango.

ZenFone AR- это супер телефон с диагональю экрана 5.7′′, снабженный небывалым объемом ОП — целых 8 ГБ!!! Впервые гаджету этого класса достается ОЗУ такого масштаба. Кроме этого, устройство работает с дополненной реальностью Tango от Google. Эта система предназначена для распознавания объектов окружающего пространства и их преобразования в виртуальные модели. Особая система камер и специальные программы позволяют напрямую на смартфоне решать 3D задачи в области моделирования виртуальной реальности.

В проекте дополненной реальности Tango заложены три ключевые технологии – исследование окружающего пространства, отслеживание изменение положения гаджета в пространстве и восприятие “глубины” мира. Программные приложения транслируют на экран устройства объемные модели предметов окружающего пространства и вплетают в действительную картинку виртуальные объекты. Как это можно использовать в жизни? Самое простое – это способность смартфонов Tango измерять расстояние до любого видимого объекта. Естественно, кроме реальной навигации, Tango расширяют возможности развлекательных программ. Сейчас в Google Play уже предлагается около 30 приложений, написанных специально под платформу Tango, и ожидается, что к концу года их количество приблизится к сотне.
Сегодня Project Tango поддерживается всего лишь двумя смартфонами. Новая модель от Asus, хоть и уступила пальму первенства Lenovo Phab2, но уже превзошла его своими характеристиками. Сенсор управления функцией Tango можно найти на передней части устройства, там, где обычно располагается сканер для отпечатков пальцев.

Google Daydream.

Кроме этого, ZenFone AR это первый смарт, обладающий преимуществами и наложенной, и виртуальной реальности. Эта новинка- настоящий подарок для поклонников технологий будущего. Кроме возможности работы с AR от Tango Googl, создатели оборудовали устройство и всем необходимым для обеспечения виртуальной Project Daydream. Таким образом, устройство от ASUS стало уникальным в своем роде, счастливый владелец гаджета, вооружившись соответствующей гарнитурой, сможет неплохо развлечься.

Технические характеристики.

Все эти показатели заложены в устройстве на достойном уровне, они способны обеспечить качественную работу устройства во всех направлениях – в AR и VR реальностях. Процессор, который и обеспечивает бесперебойную работу всех возможностей смартфона — платформа SoC Qualcomm Snapdragon, снабженная, как уже говорилось, беспрецедентным по размеру ОЗУ. На обратной стороне устройства разработчики разместили датчики глубины и захвата движений и камеру Sony IMX318 с разрешением 23Mp. Широкоугольный объектив фронтальной камеры составляет 85 градусов. В устройстве предусмотрен MicroSD-слот, могут использоваться носители до 2 ТБ.

Великолепный экран Super AMOLED имеет разрешение высочайшего класса Quad HD 2560х1440px chipset Snapdragon. Флэш-память предусматривается разная и может варьироваться от 32 до 256 ГБ. Выглядит гаджет стильно и по-современному. В качестве окантовки корпус обрамляет металлическая рамка. Задняя часть оформлена мягкой кожей, благодаря чему легкое устройство очень комфортно лежит руке.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!