Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июня, 2018

Scroll to top

Вверх

Государственная китайская операционная система появится в середине осени

В октябре создатели масштабного государственного проекта в Китае по разработке собственной операционной системы обещают презентовать конечный готовый продукт. Который, по их словам, должен составить серьезную конкуренцию на китайском рынке таким монстрам ОС как «Windows» и «Android». Новая операционка разрабатывается на основе Linux-дистрибутив.
На начальном этапе новая ОС будет представлена для ПК, но вскоре ожидаются появления версий и для смартфонов и прочих мобильных устройств. Об этом журналистам рассказал Ни Гуанган, занимающий пост руководителя компании-разработчика. Он подчеркнул, что операционка выйдет со своим собственным магазином приложений, чего ранее за китайскими системами не водилось. Все предыдущие аналоги западных ОС, разработанных ранее в Китае, особого спроса и успеха у покупателей не получили. Но на новую ОС разработчики возлагают большие надежды. «Пройдет всего несколько лет, и наша новая система вытеснит западные на ПК, а через 5 лет и на прочих мобильных устройствах», — рассказал Ни Гуанган.

Китайская операционная система
Отметим, что китайские власти в мае этого года наложили вето на использование ОС «Windows 8» на ПК, принадлежащих правительственным ведомствам. Также большой критике подверглась компания «Google» и ее платформы системы «Android».




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!