Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 14 октября, 2019

Scroll to top

Вверх

Финансовые кризисы можно определить через Google

Группа исследователей из Уорикского и Бостонского университетов разработали оригинальную модель прогнозирования финансовых кризисов. В ее основе лежит изучение пользовательских запросов в поисковых системах интернета посредством специально разработанных математических алгоритмов, которые выявляют изменение экономического климата в том или ином регионе на основе поведения пользователей сети.
Финансовые кризисы можно определить через GoogleИсследователи провели анализ всей информации о работе фондовых бирж в период с 2004-го по 2012-й год, и пришли к выводу, что перед началом наиболее кризисных периодов в сети значительно увеличивался объем поисковых запросов.

Разработчики системы считают, что поисковые системы по принципу Google аккумулируют в себе всю информацию о пользовательских запросах. Перед принятием конкретного решения человек проводит сбор информации, в том числе через интернет, что позволяет по объему и интенсивности запросов спрогнозировать дальнейшее поведение крупных групп пользователей (людей). При этом наиболее важным критерием для изучения явления является подбор правильных ключевых слов, формирующих запрос.

До этого командой уже проводились подобные исследования на тему организации запросов в Google и «Википедии», но тогда они ограничивались исключительно фондовыми рынками и запросами на основе финансовых показателей. Нынешние исследования более масштабные, и затрагивают уже все слова в «Википедии», группируя их по отдельным категориям, например, «Бизнес». В подобную категорию попадают такие слова, как банк, управление, деньги, финансы и так далее. В свою очередь на основе этих слов алгоритмами производится анализ пользовательской активности, которая в конечном итоге является будущим реальным поведением людей.

После данной работы посредством GoogleTrends был проведен подсчет пользовательских обращений к поисковой системе с использованием тех или иных слов на территории Соединенных Штатов в интервале между 2004-м и 2012-м годами. В результате удалось установить закономерность, что перед каждым финансовым кризисом в сети увеличивалось количество запросов, связанных с финансами или бизнесом. Таким образом, между поведением в интернете и реальными действиями есть четкая связь, позволяющая таким образом, делать заблаговременные прогнозы относительно ситуации на финансовых рынках.

Быстрый поиск от Google:

Офисное кресло Well_Come идеально для комнат переговоров, приемных компании, организации мест для посетителей офиса. Дизайн стула от «Экспресс офис» легко вписывается в любой интерьер: от общепринятого классического до креативного Нi-Тech. Сдержанность исполнения, легкость и правильная геометрия форм обеспечивают эстетичный вид, рациональность и эргономичность.




Добавить комментарий