Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 16 октября, 2021

Scroll to top

Вверх

Google планирует работать над созданием ИИ с обновленным штатом сотрудников

Стало известно, что секретная лаборатория Google Х пополнилась экспертами в области квантовых вычислений, которые планируют создать новые квантовые процессы, используемые в разработке искусственного интеллекта. Тестовые испытания будут проводиться на квантовом компьютере Везувий со сверхмощным процессором.

Квантовый компьютер работает на принципах квантовой механики, поэтому вместо привычных битов для хранения информации использует кубиты, которые могут быть и нулем, и единицей одновременно. Данная способность открывает новые возможности в вычислениях, которые можно проводить параллельно на очень высоких скоростях. Но в теории такая впечатляющая практика до сих пор не доказана: все попытки выявить разницу в производительности между обычным и квантовым компьютером до сих пор оказались тщетными.

Google планирует работать над созданием искусственного интеллекта с обновленным штатом сотрудников

Исходя из этого, Google остается дорогостоящим оборудованием без явных преимуществ, однако это не мешает ему продолжать тщательно изучать возможности квантового отжига. Ведь несмотря на отсутствие молниеносного ускорения, компьютер D Wave является не менее производительным, чем классический вариант. А технология имеет определенные перспективы роста, поэтому разработчики уверены, что их «ноу-хау» очень скоро сможет победить конкурентов.

Именно поэтому Google не перестает с оптимизмом смотреть в будущее, ведь еще вчера выдающийся физик современности Мартинис считал данную идею откровенным бредом и кошмаром науки, а уже сегодня он сам является сотрудником команды, которая вместе со специалистами в области искусственного интеллекта, будет следовать уникальной разработке.

Не мудрено, если очень скоро Google явит миру первого робота, обладающего искусственным интеллектом.


Метки


Добавить комментарий