Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 10 августа, 2020

Scroll to top

Вверх

Цветная электронная бумага E Ink Print-Color

Компания E Ink официально представила свою новейшую разработку — цветную электронную бумагу Print-Color. Как и в случае с монохромными панелями, энергия затрачивается только в момент перерисовки картинки, а поэтому изображение может оставаться на дисплее даже без подачи питания.

В обычных монохромных экранах E Ink пиксели являются крошечными капсулами, заполненные частицами чёрного и белого цвета. В зависимости от поданного сигнала они перемещаются к поверхности дисплея, формируя картинку. Пиксели же электронной бумаги Print-Color могут отображать чёрный, белый, красный, зелёный и синий цвета, а также их комбинации. Видно, что получаемые оттенки, тем не менее, достаточно темные.

В E Ink рассчитывают, что электронная бумага Print-Color найдёт применение в сферах образования, бизнеса, ретейла и пр. Кроме того, она станет основой ридеров электронных книг, которые первое время будут относится к премиум-классу, пока технология не станет массовой. Завершить работы над технологией планируется ко второму кварталу наступающего года.




Добавить комментарий