Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 июля, 2018

Scroll to top

Вверх

Спад цен на ЖК — панели

В третьем квартале 2013 года аналитиками был спрогнозирован спад цен на жидкокристаллические панели, но их прогноз оказался не точным в сторону еще большего спада. На складах производителей образовались большие запасы телевизоров из-за высокого темпа производства и недостаточного спроса. Все это приводит к очередному удешевлению ЖК-телевизоров.

Спад цен на ЖК - панелиХотя этот спад не слишком заметен, по данным Digitimes, цены на 32, 39 и 42-дюймовые малые ТВ-панели снизились примерно на 1-3 доллара, на большие 46, 50, 55 и 65 – дюймовые ТВ-панели цена упала более, чем на 5 долларов. Панели, использующиеся в планшетах, ноутбуках, простых ЖК-мониторах подешевели на 0.10-0.30 доллара за одну панель.

На сегодняшний день крупным известным производителям ЖК-панелей серьезную конкуренцию могут составить производители из Поднебесной, которые также снижают цены на свои панели, при этом только наращивая мощности производства на конвейерах поколения 8.5G, а это влечет за собой очередное удешевление оптовых цен на панели для ТВ и других устройств среднего и большого размера.




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!