Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 25 июля, 2021

Scroll to top

Вверх

Smart TV – смартфон размером с телевизор

Мой один хороший знакомый разрабатывает программное обеспечение для Смарт телевизоров. На работе у них имеется большой стенд для испытаний различных моделей, использующихся для теста приложений. Но многие, наверно, подумали зачем же нужно все это, если есть возможность соединить персональный компьютер или смартфон с телевизором. После того как и я так подумал, он пригласил меня, чтобы я смог на все посмотреть своими глазами. И я конечно же не смог отклонить это приглашение, после того как узнал, что там обо всем подробно расскажут. Кого кстати заинтересовала эта статья, прошу читать дальше.

Практически у многих есть компьютеры, и все наверно хотели бы различные новости с независимой сети, чем с простых телевизионных каналов. В большинстве случаев ваш телевизор просто простаивает. Вы используете его только, когда хотите посмотреть фильм, поиграть в игровую приставку, если вы конечно не заядлый телевизионщик. Многим на удивление, уже есть телевизоры, которые перестали просто принимать и показывать видеосигналы. Многие производители телевизоров, начали выпускать Смарт ТВ, у которых появилась возможность связи с интернетом.

Таким образом с помощью этого телевизора вы можете получать из всемирной паутины различный видео и аудио контент, также  подключаться к различным сервисам и соцсетям.

На испытательном стенде было много телевизоров, но с поддержкой Смарт ТВ было 4 устройства: Samsung, Phillips, Sony и LG. Наиболее мне запомнился телевизор от компании LG, и в дальнейшем речь пойдет о нем.

LG Smart TV

Все тестирование приложения происходило на телевизоре LG, имеющий необычный пульт Magic motion, который доставил массу удовольствий. Пользование пультом не доставляло неудобств, хотя и имело достаточно необычную и футуристичную форму, похожий чем-то на джойстик игровой приставки X-box или PlayStation, также туда встроен гироскоп и датчик ускорения. И так начнем, интерфейс оболочки Смарт ТВ очень  функционален, но при этом выглядит просто. Можно сравнить с интерфейсом LG-смартфонов новой модели Optimus UI. Ниже вы можете увидеть внешний вид Смарт ТВ в 2011 году.

LG Смарт ТВ в 2011 году

В настоящее время Смарт ТВ выглядит вот так:

Оболочка LG Smart TV
По сравнению с первым Смарт ТВ в последней версии появилась новая система предоставления содержимого, в виде «плиточной» системы. На левом верхнем углу расположилась телевизионная программа, чуть ниже блок с рекламой партнеров. Чуть правее идет различный контент: 3D World, SmartWorld, SmartShare, а также премиум аккаунт. В самом низу располагается лента «мои приложения».

Теперь несколько слов о «премиуме», хотя здесь имеется не только платное аудио и видео, тут еще в большом количестве представлены приложения премиум-партнёров производителя Смарт ТВ. К главному меню претензий нет, оно отличается хорошей анимацией и скоростью работы, все это благодаря операционной системе Linux, но не Android, как думают многие. Вся это прелесть работает на базе, недавно разработанного для телевизоров третьего поколения, четырехъядерного процессора «Тегра». В последней прошивке Смарт ТВ от LG прекрасно реализована работа с Flash-плеерами 10 и 11 версий. Рассмотрим премиум приложения. Все они расположены в виде плиточной системы.

Премиум приложения LG Smart TV
В этом контенте можно увидеть и известные каналы, и различные интернет-порталы, вещающие видео и музыку, также здесь расположились сервисы YouTube, Skype, НТВ+, Яндекс, и в дальнейшем этот список будет только расширяться.




Добавить комментарий