Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 20 мая, 2024

Scroll to top

Вверх

Samsung представил конкурента iPhone6

Корейская компания Samsung провела презентацию нового смартфона Samsung Alpha, который позиционируется в качестве основного конкурента для Apple iPhone6, презентация которого состоится в будущем месяце. Эксперты отмечают, что на этот раз главными критериями для разработчиков стали не технические характеристики, а внешний вид устройства и материалы для его изготовления.

В новом смартфоне корейские разработчики реализовали все последние дизайнерские решения, предложив закругленные углы, мягкий пластик задней крышки, использование металлической окантовки и тонкого динамика с хромированной решеткой. Диагональ экрана составляет всего 4,7 дюйма при разрешении 1280х720 пикселей. Эксперты отмечают, что Samsung предложил на рынке устройство, способное за счет своего привлекательного внешнего вида и оптимальных размеров составить конкуренцию новому iPhone6.

Стоит отметить, что новинка не может похвастаться рекордными показателями четкости разрешения, и по плотности в целом соответствует модели iPhone5s, выпущенной на рынок еще в 2013-м году. Аналогичной четкостью могут похвастаться и другие смартфоны, вышедшие на рынок в прошлом году.

В остальном же корейская новинка соответствует понятию флагманского устройства. В смартфоне используется процессор собственной разработки Exynos 5, обладающий при восьми ядрах частотой 1,8ГГц. Встроенная память составляет 32Гб, а оперативная память равняется 2Гб. Известно, что SIM-карты для смартфона должны иметь «нано-формат», при этом устройство способно полноценно функционировать в LTE формате, поддерживая связь 4G, в том числе высокоскоростную.

Нас уже невозможно удивить тем, что ПК, планшет, игровая консоль, мобильный телефон или электронная книга обладают способностью выхода в Интернет.  Современному  LED телевизору было бы непростительно отстать от интернет-возможностей.

В результате необходимости обеспечить минимальную толщину устройства, составляющую всего 6,7мм, разработчиком пришлось пожертвовать емкостью аккумулятора, которая равняется 1860мА/ч. Не исключено, что за счет небольшого экрана и умеренного разрешения емкости может хватить на рабочий день.

По своим габаритам Samsung Alpha чуть больше iPhone5s, но имеет с последним одинаковый вес (115г) за счет использования на американской модели более тяжелой стеклянной задней панели. Операционная система смартфона Android 4.4.4 Kitkat, является последней и самой современной версией ОС.

Ожидается, что на российском рынке новый смартфон будет стоить около 25 тысяч рублей, при этом покупателям предложат на выбор четыре цвета корпуса.




Добавить комментарий