Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 24 октября, 2020

Scroll to top

Вверх

Kindle Voyage от Amazon

Специалисты компании Amazon презентовали сразу несколько вариантов электронных книг серии Kindle. Наибольший интерес из них представляет модель Kindle Voyage, являющаяся флагманом производителя в своем сегменте.

Kindle Voyage

Новинка отличается использованием светодиодной подсветки и передовой системы перелистывания страниц, которая не требует от пользователя водить пальцами по экрану или наживать кнопки. Инженеры Amazon определили зоны, в которых при чтении находятся большие пальцы человека, и установили в них чувствительные датчики, распознающие прикосновения. Теперь для смены страницы достаточно прикоснуться к этому месту.

Kindle Voyage

Другими особенностями устройства является использование 6-дюймового экрана с высокой степенью разрешения (1440х1080) и плотностью в 300 пикселей на каждый дюйм поверхности. Несмотря на большой экран, Kindle Voyage отличается компактностью габаритов и массой менее 200 грамм. В состав оборудования входит автоматический датчик регулировки подсветки, а также собственная память объемом 4Гб и 3G-модуль.

Kindle Voyage

Обновились и другие модели. Стандартный Kindle не получил светодиодной подсветки, но стал обладателем более производительного (на 20%) процессора, получил сенсорную поверхность экрана и память в 4Гб (флеш-память). Для модели Kindle Paperwhite разработчики в два раза (до 4Гб) увеличили объем встроенной памяти.

Все три новинки будут предложены покупателям с использованием новой прошивки с расширенным функционалом, в том числе X-Ray для поиска фильмов и музыки, Goodreads и так далее. В компании отмечают, что мощности аккумуляторных батарей устройств достаточно для работы в течение 6-8 недель.

Базовая версия Kindle появится в продаже по цене в 79 долларов, за более продвинутую версию Kindle Paperwhite придется заплатить на 40 долларов больше (119 долларов), а флагманская модель Kindle Voyage обойдется покупателям в 199 долларов. В настоящее время уже действуют предварительные заказы на «читалки», а продажи начнутся в следующем месяце.

Fire HDX 8.9

Fire HDX 8.9 (слева) и Apple iPad (справа)

Стоит отметить, что кроме электронных книг производитель представил планшет Fire HDX 8.9 с улучшенными техническими характеристиками. В частности устройство стало обладателем нового процессора, видеокамеры с FullHD съемкой, повышенной четкостью экрана и уменьшенной общей массой. Цена планшета на рынке будут составлять 379 долларов, а для гаджета с поддержкой 4G на 100 долларов больше.




Добавить комментарий