Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 11 ноября, 2019

Scroll to top

Вверх

Появился телевизор, который меняет форму

Еще вчера телевизор с выпуклым экраном казался чем-то само собой разумеющимся. Буквально за несколько лет в связи с неукротимым движением технического прогресса появились модели с плоскими экранами. И вот совсем недавно выпущен в продажу новый эксклюзив – телевизор с изогнутым экраном. Его основное предназначение – усилить эффект присутствия. Уже в ближайшем времени рынок представит первое устройство, обладающее особым экраном, геометрия которого изменяется.

По сообщению компании-производителя, в начале августа текущего года будет выпущен первый уникальный телевизор в Южной Корее. Конечно, им не станет богатырь с дисплеем в 85 дюймов, участвовавший накануне в выставке CES, однако в продаже появится не менее впечатляющий 78-дюймовый красавец с отменными характеристиками: разрешением экрана Ultra HD, то есть 3840 × 2160 точек.

Новая технология основана на действии специальных электромоторов. Одним нажатием на пульте управления можно приблизить края экрана на близкое к зрителю расстояние. Подобным образом экран становится не плоским, а изогнутым. Сколько будет стоить новинка техники, точно пока неизвестно, но тот факт, что цена достигнет высокой планки, предполагая поштучную продажу, становится очевидным. Каким образом устройство меняет форму, можно посмотреть в журналистском ролике, который был снят на выставке CES.




Добавить комментарий