Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 сентября, 2019

Scroll to top

Вверх

Выбираем новый телевизор!

Без телевизора сложно представить современную квартиру, настолько прочно вошел в наш быт этот электронный прибор. Современный телевизор уже слабо напоминает те устройства, которые показывали нам телепередачи пару десятков лет назад. Сейчас телевизор по своему функционалу уже приближается к компьютеру и требует большей вдумчивости при покупке. Функций много, производителей тоже — представьте, сколько можно купить телевизоров с разным применением!

Приходя в магазин и наблюдая за выставленными устройствами, сложно сделать правильный выбор. Телевизоры не настроены толком, освещение в зале отличается от того, что будет у вас дома, и подключение, как правило, идёт не корректное и не позволяющее оценить максимальное качество выводимого сигнала. Выделим основные факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе телевизора.

Начнём с того, что определим, вам нужен ЖК-телевизор или «плазма». Большинство продаваемых сегодня телевизоров на рынке это LCD панели. Они отличаются более тонкими корпусами, не так зависят от освещения как «плазмы» и меньше потребляют энергии. Однако есть и «минусы»: смазывание картинки в динамических сценах, не идеальная цветопередача и неравномерность подсветки дисплея. Плазменные телевизоры берут следующими качествами: более высокое качество изображения при высоком разрешении, более качественное отображение видео в формате 3D, и более низкая стоимость моделей с большой диагональю. Слабые места «плазмы» — понижение качества картинки при ярком освещении, небольшой выбор диагоналей экрана и более высокая стоимость моделей со средним размером дисплея. Сегодня практически все ЖК-модели имеют светодиодную LED подсветку.

Отметим ещё один момент. Все производители делят свои устройства по сериям. Если вы хотите взять лучшее устройство с максимальным функционалом и лучшим дизайном – смотрите на топ-овую серию. А вот внутри серии устройства практически не отличаются. Разница лишь в размерах. Поэтому сперва определите, какие функции должен ваш телевизор выполнять, а потом уже смотрите в рамках нужной серии подходящую вам диагональ. Размеры экрана подбирайте исходя из помещения, где будете устанавливать телевизор. Для большой зала нужна и соответствующая диагональ – например, 55 или даже 65 дюймов. А вот на маленькой кухне будет хорошо смотреться 15-21 дюймовая панель. Важный момент – разрешение, чем оно больше, тем качественнее картинка. Практически все современные панели поддерживают FullHD. Постарайтесь не приобрести телевизор с меньшим числом пикселей.

Телевизоры умнеют с каждым днем. Уже никого не удивить наличием Smart TV даже в недорогих моделях. Теперь вы можете работать в сети Интернет, не используя компьютер. Телевизор умеет показывать потоковое видео, серфить странички и заходить в социальные сети. А еще стали практически не нужны плееры для показа записанного ранее видео. Вы можете подключать флешку или переносной жесткий диск напрямую в телевизор. Дешевые модели поддерживают не все форматы, и могут возникнуть проблемы с большими файлами, но все эти проблемы можно решить, отконвертировав нужное видео в соответствующий формат на компьютере. ПК и телевизор становятся большими друзьями. Вы можете выводить компьютерные игры на большой экран и играть, получая невероятные ощущения от максимального погружения в мир игры.




Добавить комментарий