Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 11 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

Владельцы флагмана Moto X смогут снять блокировку со своего смартфона с помощью татуировки

На сегодняшний день большинство смартфонов можно разблокировать только с помощью введения PIN-кода или графического пароля, но Motorola уже начинает использовать новейшие технологии для защиты мобильных устройств от несанкционированного просмотра и использования. Кроме того, изобретение компании VivaLink для смартфона Moto X сделает процесс разблокировки более быстрым. Теперь последний флагман Motorola можно будет включить при помощи «цифровой татуировки» — небольшой водонепроницаемой наклейки, которая помещается на запястье и умеет коннектиться со смартфоном. Этот девайс сделан из нескольких медных микросхем 25 миллиметров в диаметре и 160 микрометров толщиной. Татуировка может продержаться на руке до 5 дней, потом ее придется менять. Упаковка из 10 наклеек стоит около 10 долларов.

Разблокировка смартфона человеком, на руке у которого размещена такая наклейка, производится без единого касания: нужно только поднести Moto X к татуировке не дальше, чем на 1 см.

Владельцы флагмана Moto X смогут снять блокировку со своего смартфона с помощью татуировки

Один из первых хозяев нового устройства рассказывает, что носить татуировку может быть неудобно, ведь при каждом движении запястья она ощущается на руке. Поэтому следует закрепить ее подальше от сустава. В этом случае пользоваться смартфоном и разблокировать его намного удобнее. В ближайшее время изобретатель новинки, компания VivaLink, собирается заключить договоры и с другими производителями смартфонов. Контакт с цифровой татуировкой может появиться и у других смартфонов, в том числе у последнего Galaxy Note и его собрата Samsung Galaxy S5, а также у китайца, Lenovo A369i и флагманов от HTC, Nokia и Sony. На сайте разработчика также можно оставить сообщение с просьбой добавить в этот круг любой другой смартфон, которого еще не коснулась новая тенденция.




Добавить комментарий