Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 18 января, 2020

Scroll to top

Вверх

Верблюд помог Google оцифровать пустыню в ОАЭ

Компания Google провела оцифровку местности на территории ОАЭ. В частности была проведена съемка в пустыне Лива в районе оазиса с таким же названием. Считается, что в этой местности жизнь началась именно с оазиса Лива, и место, окруженное барханами высотой до 30 метров, считается одним из наиболее древних, и одновременно красивых. 

С целью минимизации ущерба природе специалисты Google применили оригинальный ход, и для установки обзорной камеры использовали верблюда, который прошел по всему маршруту следования, и позволил получить качественный результат при полном отсутствии ущерба экологии.

фото91
Напомним, что воспользоваться возможностями просмотра панорамных изображений в населенных пунктах в сервисах Google Maps/Earth можно в течение последних семи лет, при этом пользователям достаточно выставить максимальное приближение или поставить в нужное место «человечка с линейкой». 
В настоящее время американская компания расширяет поле оцифровки, которое выходит далеко за границы крупных населенных пунктов. Обычно съемка ведется с борта автомобилей, но в некоторых ситуациях камеры монтируют на снегоходах и другой технике, обладающей высокой проходимостью в конкретных условиях. Что касается верблюда, то это первый опыт компании, который признан удачным.


Метки


Добавить комментарий