Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

В Японии прошла трансляция в качестве Super Hi-Vision

Компания NHK — японская радиовещательная корпорация — сделала объявление о том, что она успешно провела передачу сигналов по каналам телевещания в супервысоком качестве Super Hi-Vision (8К). Ранее компания NHK уже сообщала о подобных экспериментах по передаче видеосигнала в качестве Super Hi-Vision в мае 2012 года на расстояние 4,2 километра и в 2013 году на расстояние в 27 км.

В Японии успешно прошла трансляция в качестве Super Hi-VisionNHK кроме сферы радиовещания занимается еще исследованиями и разработкой технологий для следующего поколения телесистем супервысокой четкости 8K. Для непосвященных — телевидение Super Hi-Vision предоставляет картинку с разрешением более 4000 строк, которое имеет в шестнадцать раз больше пикселей, чем стандартное качество HD TV.

Компания использовала для трансляции современного сигнала технологии двойной поляризации и многоуровневого мультиплексирования, которые разрабатывались для передачи сигналов с высокой пропускной способностью.

Использование инновационных технологий передачи и кодирования цифровых сигналов позволило японской компании NHK достичь больших успехов в развитии телевидения нового поколения Super Hi-Vision, которое придет в дома японских зрителей в 2020 году.




Добавить комментарий