Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 28 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

«Умный» телевизор Samsung UE40H6400AK

Обзор

Дизайн
10
Технологичность
10
Особенности
10
Управление
9.5
Комплектация
9
«Умный» телевизор Samsung UE40H6400AK
9.7

Рейтинг

Свою шестую серию телевизоров компания Samsung представила в нескольких моделях с разными диагоналями как технически сбалансированные устройства с идеальным соотношением качества и стоимости. Все достоинства и возможности телевизоров данного модельного ряда можно рассмотреть на примере 40-дюймового устройства Samsung UE40H6400AK.

ru_UE40H6400AKXRU_001_Front_black

Дизайн Samsung UE40H6400AK

Производители сделали все возможное, чтобы телевизор идеально смотрелся в любом интерьере, а при просмотре изображений внимание пользователя концентрировалось на происходящем на экране. Выполненный из пластика корпус практически незаметен, экран обрамляется ультратонкой рамкой, что создает ощущение ее отсутствия.

ru_UE40H6400AKXRU_002_R-Side_black

Выделяется своим изяществом и тонкая крестообразная подставка. Более эффективно панель смотрится прикрепленной на стену. При таком расположении телевизора создается впечатление, что изображение демонстрируется непосредственно на стене. Но для такого расположения телевизора придется покупать специальное крепление. Крайне удобно торцевое расположение портов, что максимально облегчает их использование.

Реализация современных технологий

Модель Samsung UE40H6400AK относится к телевизорам стандарта Full HD, отображающим 3D контент. В устройстве используются технологии, оптимизирующие тон каждого пикселя и расширяющие цветовую палитру, что позволяет получать яркое, живое изображение:

  • Функция сегментированного затемнения обеспечивает вывод на экран мельчайших деталей вне зависимости от степени освещенности экрана. Светлые оттенки приобретают яркость, а темные приобретают четкий контур. Это обеспечивает изображению четкости, добавляет сюжетам драматичности и глубины картинки.

UE40H6400AKXRU-24-0

  • Технология Clear Motion Rate повышает частоту смены кадров до 400 к/сек. В большинстве своем телевизоры в секунду демонстрируют одну, максимум две сотни кадров. Показателем в 400 кадров в секунду могут похвастаться даже не все флагманские модели. Данную скорость обеспечивает технология back-подсветки и наличие супер быстрого четырехъядерного процессора. Благодаря всем трем составляющим, любое изображение на экране движется плавно, сохраняя четкость. При просмотре не бывает ни размытых фигур, ни рваных кадров.
  • Технология Smart View обеспечивает беспроводную передачу видеосигнала, что позволяет использовать другие устройства (планшеты, компьютеры, смартфоны) для просмотра телепередач.
  • Существует и обратная функция Screen Mirroring по передаче изображения с мобильных устройств на панель, что позволяет просматривать игры, приложения и другой контент с самых разных устройств на большом экране.

Технические особенности Samsung UE40H6400AK

Как и подобает устройствам с интерактивной платформой Smart TV, телевизор Samsung UE40H6400AK демонстрирует высокое разрешение экрана (1920Х1080), что обеспечивает при экране в 40 дюймов детализацию высокого уровня. По заявлению производителя, угол обзора экрана достигает 178 градусов.

450-samsung-ue40h6200akxru-2

При небольшой толщине корпуса у телевизора достаточно большой рабочий ресурс, для обеспечения которого используется современные технологические решения:

  • Для достижения максимальной яркости экрана матрица имеет светодиодную подсветку Edge LED.
  • Встроенный модуль Wi-Fi с функцией DLNA обеспечивает выход в Интернет непосредственно с телевизора.
  • Серфинг в Сети, быстрое переключение каналов, быструю работу в режиме многозадачности обеспечивает мощный четырехъядерный процессор. Его применение сокращает время загрузки и обеспечивает повышенное удовольствие от просмотра.
  • На Samsung UE40H6400AK установлено два модуля цифрового ТВ, что позволяет просматривать спутниковое телевидение и контент с цифрового эфирного сигнала. Также можно записывать телепередачи на съемные носители.
  • Все необходимые разъемы расположены на торце панели телевизора, что облегчает подключение различных устройств, телевизор оснащен портами 3 USB и 4 HDMI, через отдельный порт можно подключить его к локальной сети.

UE40H6400AKXRU-6004983-2

  • Samsung UE40H6400AK поддерживает технологию 3D. В комплекте поставки идут специальные очки для просмотра 3D контента.
  • Звук обеспечивает стандартная для телевизоров такого сегмента акустическая система, объемное звучание достигается при помощи динамиков 20-ваттной мощности.

Возможности управления

Отдельно стоит рассмотреть управление телевизором. Для этого используется уникальный пульт с тачпадом Smart Control. Кнопки на дистанционном пульте расположены в нужных местах, они легко нажимаются, обеспечивая удобное и понятное управление.

UE40H6400AKXRU-54-0

Управлять телевизором можно при помощи технологии голосового управления. Так для просмотра кинофильма нужно нажать на экране кнопку Search и вслух произнести название фильма. Аналогичным способом можно открывать приложения или просматривать веб-сайт. Использование голосовой технологии максимально упростило управление телевизором.

UE40H6400AKXRU-6485733-5

Кроме того, Samsung UE40H6400AK можно управлять с помощью смартфона Samsung, но для этого на мобильник необходимо установить специальное приложение.

Управлять устройством можно даже при помощи жестов. Сенсорная панель пульта управления может распознавать жесты. Достаточно одного движения пальцем, чтобы перелистывать страницы меню, перемещать курсор, запускать приложения или регулировать громкость. Использование такого пульта крайне удобно для просмотра длинных веб-страниц. Но для работы данной функции необходимо приобрести веб-камеру.

UE40H6400AKXRU-6494700-2

Комплектация

В комплекте с телевизором идет две пары 3D-очков, сетевой кабель и кабель ИК, пульт дистанционного управления с сенсорной панелью и инструкция. Не хватает только камеры, которую пользователю придется приобретать самостоятельно.

Стоимость Samsung UE40H6400AK составляет 615 долларов.

Характеристики

Диагональ экрана
40″
Разрешение
1920 x 1080
Smart Hub
Да
3D
Да

Видео

Процессор обработки изображения
3D HyperReal Engine
Технология Clear Motion Rate
400
Режим «Кино»
Да
Поддержка режима Natural Mode
Да
Динамическая контрастность
Контрастность Мега-уровня

Звук

Объемный (3D) звук
Да
Тип динамиков
Направленные вниз динамики + Full Range
Авторегулировка громкости
Да
Выходная мощность звука (средне-квадр. значение, RMS)
2 динамика по 10 Вт.
Поддержка TV SoundConnect
Да

Подключения

HDMI
4
Разъем USB
3
Композитный вход (AV)
1 (компонентный разъем Y)
Ethernet (LAN)
Да
Цифровой аудиовыход (оптический)
1
Гнездо для наушников
Да
ИК приемник для пульта ДУ
Да
Беспроводное подключение к LAN (Wi-Fi)
Да
Размеры с подставкой (ШxВxГ)
917,6 x 598,4 x 266,9 мм
Размеры без подставки (ШxВxГ)
917,6 x 535,4 x 63,1 мм
Вес с подставкой
9,4 kg
Вес без подставки
8,2 kg

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!