Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2019

Scroll to top

Вверх

UHD телевизоры займут 42% рынка к 2018 году

UHD-телевизоры набирают популярность

Рынок телевизоров в последние месяцы перешел на стабильную динамику роста, при этом наиболее высокие показатели демонстрируются в сегменте UHD-телевизоров.

20140512103753-1810

Эксперты отмечают, что в нынешнем году доля устройств с возможностями воспроизведения материалов сверхвысокой четкости составляет не больше 5%, в то время как при сохранении нынешних темпов роста продаж уже в 2018-м году на долю UHD-сегмента будет приходиться 42% рынка. Подталкивает рынок и активное развитие киноиндустрии, переходящей на использование современных форматов.

Безоговорочными лидерами сегмента выступают Sony и Samsung, причем за последнее время корейская компания нивелировала отставание, образовавшееся на старте продаж. Что касается рынка сбыта, то лидером является Китай, потребляющий до 84% телевизоров формата Ultra HD. В тоже время эксперты отмечают, что объем рынка Поднебесной будет сокращаться, что заставит местных производителей активнее продвигать свои товары на рынках других стран.

Все это в итоге приведет к увеличению конкуренции, снижению средней стоимости UHD-телевизоров и использованию более агрессивных маркетинговых ходов.


Метки


Добавить комментарий