Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 22 мая, 2018

Scroll to top

Вверх

Ученые создали «умные» часы на Android, которые превращает руку в сенсорный экран

Специалисты из университета Карнеги-Меллон и китайской компании ASU Tech разработали часы со встроенным проектором, которые позволяют превратить руку в полноценный сенсорный экран. Прототип LumiWatch с помощью проекции создает интерактивную поверхность на руке пользователя, позволяя нажимать на иконки и делать свайпы прямо на коже.

Рабочий прототип демонстрирует, как может работать интерфейс Android на теле: вы делаете свайп влево, чтобы разблокировать часы, а затем приложения отображаются на руке. Размер проекции интерфейса может составлять до 40 квадратных сантиметров (1024 на 600 пикселей), что, по словам исследователей, примерно в 5 раз больше, чем интерфейс типичных смарт-часов.

Устройство полностью автономное и состоит из нескольких элементов: платы, проектора, датчика глубины, корпуса и аккумулятора. Проекция получается достаточно яркой, чтобы видеть ее под открытым солнцем.

Часы оснащены лидаром на 15 люмен, 2D-трекером жестов, четырехъядерным процессором Qualcomm 1,2 ГГц, оперативной памятью 768 МБ, флэш-памятью 4 ГБ и литий-ионным аккумулятором емкостью 740 мАч с Bluetooth и Wi-Fi. Система работает на Android 5.1. Заряда хватит на час непрерывной проекции, а в «рабочем» режиме батарейки должно хватить на день.

Ширина часов – всего 50 мм., но они немного больше, чем Apple Watch. Розничная стоимость модели составит около 600 долларов (около 40 тысяч рублей).




Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!