Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Ученые создали «умные» часы на Android, которые превращает руку в сенсорный экран

Специалисты из университета Карнеги-Меллон и китайской компании ASU Tech разработали часы со встроенным проектором, которые позволяют превратить руку в полноценный сенсорный экран. Прототип LumiWatch с помощью проекции создает интерактивную поверхность на руке пользователя, позволяя нажимать на иконки и делать свайпы прямо на коже.

Рабочий прототип демонстрирует, как может работать интерфейс Android на теле: вы делаете свайп влево, чтобы разблокировать часы, а затем приложения отображаются на руке. Размер проекции интерфейса может составлять до 40 квадратных сантиметров (1024 на 600 пикселей), что, по словам исследователей, примерно в 5 раз больше, чем интерфейс типичных смарт-часов.

Устройство полностью автономное и состоит из нескольких элементов: платы, проектора, датчика глубины, корпуса и аккумулятора. Проекция получается достаточно яркой, чтобы видеть ее под открытым солнцем.

Часы оснащены лидаром на 15 люмен, 2D-трекером жестов, четырехъядерным процессором Qualcomm 1,2 ГГц, оперативной памятью 768 МБ, флэш-памятью 4 ГБ и литий-ионным аккумулятором емкостью 740 мАч с Bluetooth и Wi-Fi. Система работает на Android 5.1. Заряда хватит на час непрерывной проекции, а в «рабочем» режиме батарейки должно хватить на день.

Ширина часов – всего 50 мм., но они немного больше, чем Apple Watch. Розничная стоимость модели составит около 600 долларов (около 40 тысяч рублей).




Добавить комментарий