Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 19 февраля, 2017

Scroll to top

Вверх

Обзор приставки TVzor Смарт-ТВ

С каждым днём современное телевидение делает шаг вперёд, переходя на новую страницу своего развития и открывая все более современные и умные гаджеты.

И вот наконец-то, к нам в руки попало новое интересное устройство, которое позволит своим пользователям просматривать обычные телеканалы в новом HD формате. Вместе с этим Smart приставка TVzor открывает все своим обладателям доступ к обширной базе интересных сериалов и кинофильмов, и все это благодаря подключению к глобальной сети.

Smart приставка TVzor

Каждый современный телелюбитель хочет иметь в своём доме ТВканалы в высоком качестве, да и к тому же за небольшую оплату. На момент обзора приставки TVzor её цена на Маркете Яндекса составляла 2990руб — очень даже дешёво.

Smart приставка TVzor

Комплектация приставки TVzor

Итак, после того как вы приобрели эту чудо приставку, перед вами предстанет стильная чёрная коробочка с небольшими габаритами, внутри которого имеется всё нужное и необходимое для приятного времяпровождения. В комплекте к этой smart-приставке прилагаются:

Smart приставка TVzor

  • Непосредственно сама приставка TVzor
  • Пульт ДУ
  • Приёмник пульта ДУ
  • Кабели HDMI и RCA (он же композитный)
  • SCART адаптер
  • Портативная антенна
  • Удлинитель для антенны длиной 1,2 метра
  • Блок питания приставки

Smart приставка TVzor

Технические особенности

Сразу же обратим внимание на то, что данная смарт приставка поддерживает фичу «Видео по запросу», с помощью которого можно без проблем найти интересующий вас киноролик или телесериал. Кроме этого наша приставка TVzor имеет в своём арсенале функцию «Телегид».

Smart приставка TVzor

Далее можно отметить поддержку воспроизведения с флеш карт фото и видеофайлов, причём устройства памяти поддерживаются как в USB формате, так и в SD.

Жизнь современных людей уже практически невозможно представить без активности в различных соцсетях, поэтому в этой современной приставке имеется функция интеграции как с социалками, так и с планшетами, смартфонами и PC. К тому же здесь работает единая система авторизации, что позволит без проблем получать доступ ко всем вашим файлам. К примеру, обладатель приставки, купив фильм через приставку TVzor, может сохранить в личную кинотеку, а в дальнейшем без лишних «заморочек» посмотреть его на другом гаджете — планшете, смартфоне, ноутбуке…

Smart приставка TVzor

Сразу можно отметить, что начинку приставка TVzor получила то, что надо. С её помощью можно не только осмотреть ТВ каналы, но и наслаждаться сериалами и фильмами в HD формате. К тому же, благодаря функции поиска не надо тратить время на многочисленные поиски в интернете нужного кинофильма или ролика.

Более подробные технические характеристики, мы представим в таблице ниже.

Дизайн приставки TVzor

До того как мы приступим к изучению интерфейса меню, мы не можем сказать пару слов о внешнем виде этого устройства. Начнём с размеров, габариты самой приставки очень даже компактны, благодаря чему проблема с выбором места дислокации TVzor проблем не возникнет.

Smart приставка TVzor

На верхней панели корпуса расположился стильный салатовый значок TVzor, особенно нашей команде он понравился на самой коробочке приставки.

С верхней части сразу перемещаемся на нижнюю, где нет никаких интересных элементов, кроме 4-ёх резиновых ножек-подставок, надписей о приставке, и продольных дырочек для вентиляции. Кстати выполнен нижний каркас из металла — для лучшего теплоотвода.

Smart приставка TVzor

Теперь рассмотрим устройство с левой стороны, там оказывается пусто, а вот уже справа расположилось много чего полезного: 3 USB разъёма, один из которых займёт приёмник для пульта ДУ для его полноценного управления, и слот для карт SD/MMC.

Smart приставка TVzor

На передней стороне корпуса приставки находится индикатор On/Off и датчик управления для приёма сигнала через пульт ДУ.

Smart приставка TVzor

На задней панели TVzor’а расположились многочисленные разъёмы, думаем для пользователей они все принесут пользу. Ничего лишнего, всё на месте.

Smart приставка TVzor

  • Гнездо для подключения питания DC 5 V
  • Гнездо AV OUT
  • Разъём для сети LAN
  • HDMI-разъём
  • Вход Optical
  • Антенные входы и выход ANT OUT и ANT IN

Интересно, что после того, как TVzor будет полностью подключен к ТВ, то незанятыми останутся только разъёмы ANT OUT, Optical и сетевой LAN, и то только тогда, когда приставка будет подключена к сети через беспроводную сеть Wi-Fi.

Пульт ДУ TVzor

Конечно же, нельзя не уделить внимание, и пульту дистанционного управления приставки TVzor — главного действующего лица в управлении устройством. А его дизайн просто можно считать шедевром, а какой он на ощупь — не хочется выпускать его из рук. Давайте рассмотрим этот аппетитный на внешний вид пульт со всех сторон. Углы у устройства управления закруглены, особенно это удобно при пользовании QWERTY-клавиатурой.

Пульт ДУ TVzor

По обоим бокам пульта не имеется никаких элементов ни дизайна, ни управления. Хотя всё-таки мини-дизайн можно отметить, больше половины боковой части занимает матовый черный резиновый материал, а остальную часть покрывает чёрный глянец — пластик.

Пульт ДУ TVzor Пульт ДУ TVzor

На основной стороне пульта, так сказать главной площадке, расположились кнопочки «On/Off», «ТВ», «STB», кнопки регулирования громкостью и листания программ, переход в режим «Мышь» (управление через ПК мышку), «Pause/Play», как же без кнопки, и она тут «Настройка», «Домой», кнопка дополнительной информации, кнопка «Ок» (для выбора и подтверждения действий), ну и кнопки вниз — верх, влево — вправо.

Как мы напоминали выше о QWERTY клавиатуре, она расположилась на противоположной стороне от основных кнопок управления пультом ДУ.

QWERTY клавиатура пульта ДУ

QWERTY клавиатура пульта ДУ

Подключение приставки TVzor

Для тех, кто привык, что практически все приставки умеют присоединяться к ТВ только с помощью кабеля HDMI, то TVzor умеет еще и RCA-кабелем.

После подключения RCA или HDMI кабеля, далее следует подключить непосредственно саму антенну.

Третьим шагом станет подключение к сети Интернет, что возможно сделать как и с помощью обычного LAN соединения, так и с помощью Wi-Fi.

Далее умная приставка сама предложить проверить обновление программного обеспечения. У нас на момент покупки стояла последняя версия, так что обошлись без потери времени.

TVzor

Ну, и, конечно, же, предстоит зарегистрироваться на сайте TVzor.ru, что можно сделать потом и с самого устройства.

После всех проведенных действий вылезет следующее окно подготовки приставки к полноценному использованию. Далее TVzor предложит вам произвести автоматическую настройку ТВ, для чего следует заранее подключить телевизионную антенну свою или ту, которая имеется в комплекте.

TVzor

TVzor

И долгожданное «Завершение»! Далее переходим непосредственно к интерфейсу меню приставки…

Интерфейс меню приставки TVzor

Сама приставка работает на основе ОС Android. Интерфейс меню выполнен в простом и понятном стиле. Так что, проблем разобраться в нем не составит особого труда.  Стоит отметить, что меню приставки состоит из 8 вкладок, расположенных горизонтально в нижней части экрана. Пройдемся по каждому по порядку…

Мое ТВ

В этой вкладке юзер сможет добавить понравившиеся фильмы, сериалы, которые он найдёт в базе приставки TVzor. Нажатием одной кнопки «Избранное» на нужном видео вы перемещаете его в «Мое ТВ».  Кроме того здесь есть возможность посмотреть на новинки мировой киноиндустрии, которые периодически появляются в базе TVzor.

Помимо всего этого, здесь также будут отображаться видео, которые пользователь смотрел в последнее время. Имеется и рейтинговая система видео, которая отсортирует фильмы и сериалы по популярности.

Цифровое ТВ

Кликнув на данной вкладке, начинается показ ТВ каналов в цифровом формате. Стандарт вещания здесь DVB-T2, который используется по всему миру.

Но, конечно, прежде чем бежать смотреть любимый канал, следует найти все каналы с помощью автоматического поиска каналов, есть и возможность ручного поиска.

Фильмы

 В этой вкладке пользователь найдёт для себя огромную базу фильмов, как платных, так и бесплатных. База вмещает в себя большое разнообразие мультфильмов, комедий, боевиков и других фильмов различного жанра.

Сериалы

 Этот раздел специально для тех, кто любит смотреть всякие сериалы, документальные кино, различные познавательные и обучающие видео. База этих фильмов также приятно удивит всех пользователей своим богатством.

Мои медиа

 Этот раздел заточен специально под разъёмы USB, которых здесь три, а если быть точнее, то свободных после полного подключения приставки остаётся два.

В данной вкладке пользователи смогут просматривать с флеш-носителей свои фото, видео, аудио файлы.

Поиск

 В приставке TVzor также предусмотрена функция «Поиск». Эта система очень удобна, когда вы не хотите искать нужный вам фильм в базе приставки. Для этого необходимо всего лишь ввести название нужного вам фильма или сериала с помощью клавиатуры на пульте ДУ. Если то, что вы ищете имеется в архивах TVzor, то он обязательно вам это выдаст.

Настройки

Ну, в особом представлении данный пункт меню не нуждается. Здесь находится все системные настройки smart приставки, поиск каналов (ручной и автоматический). Также здесь пользователь может внести изменение в профиль, посмотреть подробное инфо о самой приставке TVzor. Каждый подпункт меню мы описывать не будем, меню утроено ясно и понятно — ничего сложного в настройках приставки нет.

Профиль

Сюда пользователь зайдет в самом начале, когда создаст свой профиль или захочет его редактировать. Больше тут ничего интересного. Также эта вкладка понадобится для создания других профилей.

Приятная неожиданность

В момент первого подключения приставки пунктов меню было 8. Мы приятно были удивлены, когда при очередном просмотре фильмов обнаружили, что вкладок меню стало 9 — появилось меню «Приложения». Оказывается, когда мы тихо мирно сидели смотрели футбольный матч, ПО приставки также тихо обновилось. В итоге — вкладка «Приложение» в общем списке.

При входе в данный раздел мы попадаем в меню из трех подпунктов, один из которых весьма полезен — Интернет. Браузер, как раз его тут-то не хватало.

Итак, последнее обновление приставки дало пользователю дополнительные очень необходимые возможности, в их числе интернет браузер.

В конце можно сказать, что приставка  приятно нас удивила. Приставка TVzor  за 2 990 рублей с богатым функционалом — нужная вещь для дома. За менее чем три тысячи рублей пользователь получает полноценный доступ к цифровому ТВ без какой-либо дополнительной платы, хотя каналов на момент обзора было около 20, но их количество со временем возрастет.

Помимо этого, TVzor  имеет богатую коллекцию фильмов и сериалов, которые вы можете без проблем найти с помощью поиска.

Также в последнем обновлении устройство обзавелось браузером и некоторыми дополнительными приложениями. Достойные дополнения для и без того функциональной приставки.

Основные характеристики

Тип медиаплеер с функцией записи
Поддержка HD 1080p (Full HD)
TV-тюнер цифровой (DVB-T), DVB-T2

Поддержка форматов

Форматы файлов MKV, AVI, WMV, MOV, TP, TS, TRP, M2T, M2TS, MP4, DAT, MPG, FLV, RM, RMVB
Кодеки MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, H.264, VC1
Аудиофайлы MP3, WMA, AAC, Ogg, M4A, WAV, FLAC, APE, AC3, DTS
Графические файлы JPEG, GIF, BMP, PNG
Поддержка субтитров SRT, SSA, ASS, SUB, SMI, IDX, PGS

Подключение

Выходы аудио стерео, аудио оптический, видео композитный, HDMI 1.4
Интерфейсы Wi-Fi 802.11n, USB 2.0 Type A x3, Ethernet
Скорость Ethernet 10/100 Мбит/с
Поддержка карт памяти SD, MultiMedia Card

Конструкция

Пульт ДУ есть
Название процессора/чипсета ARM Cortex A9
Размер оперативной памяти 1024 Мб
Размер Flash-памяти 4096 Мб
Блок питания внешний
Охлаждение пассивное

Дополнительно

Дополнительная информация двусторонний пульт для управления приставкой и ТВ

Пользовательский рейтинг

[WPCR_INSERT]


Добавить комментарий

Если вам понравился наш ресурс, то подписывайтесь на новости вконтакте.

Спасибо за посещение нашего ресурса!