Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Smart TV News | 9 декабря, 2018

Scroll to top

Вверх

Samsung представила в Москве 8K-телевизор за 1,5 миллиона рублей

В начале ноября Samsung объявила о запуске производства первых 8K-телевизоров в России на заводе в Калужской области. А уже в последние дни осени компания представила настоящий «телевизор будущего» — устройство на основе технологии квантовых точек с искусственным интеллектом и разрешением 8К. Эксклюзивная премьера Samsung QLED 8K состоялась 29 ноября в ресторане «Сахалин». Цены пугают, но аналогов новинкам Samsung просто нет. На массовом рынке огромная диагональ и разрешение встречаются очень редко, а Samsung решила продвигать новый стандарт.

В последнее время производители телевизоров всё больше соревновались в длине диагоналей, поэтому рывок в вопросе разрешающей способности был лишь вопросом времени. Первым свою новинку, полностью готовую к использованию, в России представил именно Samsung. 8К превосходит стандарт FHD в 16 раз, в 4 раза — считавшийся топовым до последнего времени 4K UHD. При разрешение более чем 33 миллиона пикселей разглядеть отдельные пиксели уже невозможно даже приблизившись вплотную.

Изображение на экране идеально гладкое даже вблизи, никаких пикселей не видно. 85-дюймовый телевизор подойдет для больших помещений, не забывайте, что стандартная диагональ для современного ТВ — около 55 дюймов.

Как и у любого телевизора, у этой модели есть пульт — элегантный, серебристый, с минимумом кнопок… А зачем ему кнопки, если в него, как в микрофон, можно просто говорить команды? Да-да, модель поддерживает голосовое управление. Более того, универсальный ДУ One Remote Control позволяет управлять всеми подключёнными устройствами и контентом, что удобно, если у вас дома много устройств одного производителя.

8K TV пока доступен в 2-х размерах: 75 и 85 дюймов. Оба варианта достаточно внушительные, — дома можно устроить настоящий кинотеатр. Однако потенциальных владельцев подобной техники наверняка мучает вопрос: что делать с огромным чёрным прямоугольником у стены, в который превращается выключенное чудо техники?

Корейцы и тут всё продумали! Samsung QLED 8K обладает уникальным интерьерным режимом Ambient. Этот термин большинство из нас привыкло слышать в русле музыкальной терминологии, однако в более широком смысле это любое «фоновое» искусство, причём не только аудиальное, но и визуальное.

В режиме Ambient телевизор изящно сливается с окружающим пространством, подстраиваясь под цвет и фактуру стены. На экран при этом можно выводить какую-нибудь ненавязчивую информацию, вроде времени или погоды. Чтобы настроить функционал по полной, придётся использовать совместимый смартфон на Android или iOS.

Цены

  • 75” Q900R QLED 8K Smart TV (QE75Q900RAUXRU) — 699 990 ₽;
  • 85” Q900R QLED 8K Smart TV (QE85Q900RAUXRU) — 1 499 990 ₽.

 




Следующее Сообщение

Это самая недавняя запись

Добавить комментарий